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ごはんジャパン 本物を探す旅へ~千葉県 春を告げる魚“サワラ"で絶品焼き魚~

2018年3月10日(土)  18時30分~18時56分  の放送内容

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最終更新日:2018年3月8日(木)  15時29分

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千葉県・房総産のサワラを求めて、日本料理のグランシェフ小林雄二さんと、前川泰之が大原漁港へ。得意の“焼きの技"でフワフワに仕上げる焼き魚に一同感激!!

◇番組内容

今回注目する食材は、“春を告げる魚"といわれる、サワラ。特に鮮度抜群の“船上活け締め"は鯛のうま味と、中トロの脂をあわせ持つといわれるほどのおいしさだという。そんな極上のサワラを求めて、千葉県いすみ市大原漁港を訪問するのは、焼き魚にこだわりを持つ日本料理の“匠"・小林雄二さんと俳優の前川泰之。冬の漁の現場を訪ねた2人が、サワラのおいしさの秘密を探る!!父親と長男・次男の親子3人でサワラを狙う漁師一家に密着!漁場は大原漁港から40キロの銚子沖、親子の連携プレーでうまくいっていたはずの漁で、思わぬハプニングが・・・いったい何が起きたのか!?そしていよいよ、小林さんがサワラを焼き上げる番!都内の自身の店で使っている耐火煉瓦製の炭台を持ち込んだ焼き魚のプロ・小林シェフが焼きあげるサワラに一同ビックリ!!小林シェフのこだわりの焼き方とは!?

◇出演者

  • ナビゲーター
  • 草野満代 
  • ナレーション
  • 酒井敏也 
  • ロケ出演
  • 前川泰之(俳優)、グランシェフ:小林雄二(『青華こばやし』主人)

◇おしらせ

☆番組HP  http://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/

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レギュラー放送:土曜 18時30分~18時56分

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