Coming soon
そうめん 2束
めんつゆ 適量
水 適量
ツナ缶 1缶
ごま油 お好みで
1そうめんを2束茹でる
2茹で上がったそうめんを冷水に浸す
3そうめんをお皿に盛り付ける
4ボウルにめんつゆと水を合わせる
5ツナの油を切り、めんつゆに入れる
Coming soon
うどん 2玉
キムチ 適量
卵 4個
ごま油 適量
だし醤油 適量
桜エビ乾燥 2つまみ
塩胡椒 少々
ひきわり納豆 1/3パック
きざみのり 3つまみ
1キムチを刻む
2卵の白身を少し残して卵黄を取り出す
3卵にごま油とだし醤油を加えてかき混ぜる
4冷凍うどん2玉茹でる
5フライパンに卵を入れる
6うどんをざるにあげ、茹でたてのうどんを卵に絡める
7桜エビを2つまみ加える
8遠火でうどんと卵を絡めて粘度を出す
9うどんを皿に盛り付ける
10刻んだキムチ、ひきわり納豆を乗せる
11刻みのりを周りに散らす
Coming soon
うどん 2玉
万能ネギ 1束
大葉 7枚
白ごま油 適量
卵 3個
蒲田のだし醤油 適量
ちりめんじゃこ 1/2パック
白ごま 適量
きざみのり 適量
1万能ネギを細かく刻む
2大葉を刻む
3フライパンに白ごま油を入れて熱する
4ボウルに卵、だし醤油を入れて合わせる
5熱したフライパンにちりめんじゃこ、白ごまを入れて炒める
6冷凍うどんを茹でる
7茹でたうどんを卵とからめる
8うどんをお皿に盛り付ける
9刻んだ万能ネギ、ちりめんじゃこをたっぷりと乗せる
10真ん中にくぼみを作りその中に卵黄を入れる
11最後に刻みのりを乗せたら完成
Coming soon
そうめん 2束
万能ネギ 1/2本
めんつゆ 適量
いくら 1パック
1そうめんをゆでる
2万能ネギを刻む
3そうめんを冷水で冷やす
4器にそうめん、刻んだネギを乗せて上からめんつゆをかける
5最後にいくらを乗せる
Coming soon
そうめん 2束
ベーコン 2枚
ねぎ 1本
ピーマン 2個
ザーサイ 1/3
ミニトマト 6個
つゆ 100ml
水 300ml
お酢 適量
砂糖 適量
1ベーコン、ネギを刻む
2ごま油で熱したフライパンでベーコンとネギを炒める
3ピーマン、ミニトマト、ザーサイを刻む
4フライパンにピーマン、ミニトマト、ザーサイを加えて炒める
5めんつゆと水、お酢、砂糖を加える
6そうめんをゆでる
7ゆでたそうめんを冷水で冷やしたら皿に盛り付ける
8煮込んだつけ汁を器に入れる
Coming soon
サッポロ一番塩ラーメン 1袋
キャベツ 1/8
紅生姜 適量
刻み海苔 適量
1沸騰した少量のお湯でキャベツを蒸す
2付属のスープの粉をキャベツにかける
3麺を1分ほどゆでて湯切りをする
4麺をキャベツの鍋に入れ、ごま油を麺にかけてほぐしながらからめる
5皿に盛り付け、付属のゴマをふりかける
6紅生姜を添え、刻みのりをたっぷりとかけて完成
サバ味噌煮缶 1缶
ワンタンの皮 5枚
万能ねぎ 5cm分
大根おろし 10cm分
玉ねぎ 1/4個
ごま油 大さじ1弱
豆板醬 小さじ1/2
1ネギ、玉ねぎを刻む
2大根をおろす
3ワンタンの皮を1cm幅に切り少量の油でカリカリになるまで炒める
4ワンタンの皮をごま油で炒める
5サバ味噌煮缶を汁ごとごま油で炒める
6豆板醬を入れ汁気が無くなるまで炒める
7大根、ネギ、玉ねぎ、カリカリになったワンタンの皮、サバ味噌煮缶を盛りつけたら完成!
ワンタンの皮 5枚
とろけるチーズ 1枚
明太子 1/2腹
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 適量
1マヨネーズ大さじ2、明太子1/2腹を器に入れ混ぜる
2ワンタンの皮にチーズと明太マヨをのせる
3チーズと明太マヨを包んだワンタンの皮を油で揚げたら完成!
枝豆(生) 250g
オリーブオイル 適量
ニンニク 適量
鷹の爪 適量
タイム 3本
水 適量
塩 少々
1枝豆を水洗いする
2フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニク、鷹の爪を入れ炒める
3匂いが出てきたら枝豆、タイム、水をフライパンに入れフタをし4分30秒蒸し焼きにする
44分30秒経ったらお皿に盛り付けて塩をかけたら完成!
油揚げ 2枚半
納豆 1パック
ミョウガ 1本
大葉 2枚
カイワレ大根 1/3パック
山芋 1/4本
ねぎ 1/4本
かまぼこ 1/2個
ごま油 適量
1ボウルに納豆、ミョウガ、大葉、カイワレ大根、山芋、ねぎ、かまぼこを入れかき混ぜる
2半分に切って開いた油揚げに具材を詰め空き口をつまようじなどで塞ぐ
3フライパンにごま油をひき油揚げの厚い方の生地から焼き両面に焼き目がついたら完成!
きゅうり 2本
塩昆布 適量
ごま油 適量
1きゅうり2本を手で6等分に割る
2割ったきゅうりをすりこぎ棒など使って叩く
3きゅうりを盛りつけその上から塩昆布とごま油をかけたら完成!
卵 3個
納豆 1パック
大葉 4枚
めんつゆ 適量
ポン酢 適量
唐辛子 適量
1卵3個をボウルに割り切った大葉、梅干し、納豆を入れかき混ぜる
2フライパンで両面焼いたら完成!
※ソースはめんつゆとポン酢にお好みで唐辛子を入れた 2種類
絹ごし豆腐 1丁
ザーサイ 60g
ねぎ 1/4本
ポン酢 適量
ごま油 適量
1水切りした豆腐をお皿に乗せる
2ザーサイとねぎをみじん切りにする
3みじん切りをしたザーサイとねぎにごま油を和え絹ごし豆腐にのせる
4その上からポン酢をかけたら完成!
チャーシュー 75g
きゅうり 1/2本
ねぎ 1/2本
オイスターソース 適量
豆板醤 適量
砂糖 適量
醤油 適量
サラダ油 適量
1ねぎ、きゅうり、チャーシューを細切りにする
2オイスターソース、砂糖、しょう油、豆板醤を入れて混ぜる
3切った具材をボウルに入れ鍋で油を熱したものと作ったソースをかけ混ぜたら完成!
海苔 12枚
納豆 小さじ2杯
かつおぶし 適量
大葉 少々
梅干し 1/2個
金ごま 少々
しらす 2つまみ
明太子 小さじ2杯
かに 少々
チーズ 1個
高菜 少々
かまぼこ 1/4個
1海苔に冷蔵庫の中にある具材をのせたら完成!
生麩 1本
オリーブオイル 少々
トリュフ塩 少々
1フライパンにオリーブオイルと生麩をいれて焼く
2焼き目がついてきたら1回あげてひとくちサイズに切り断面にも焼き目をしっかりつける
3最後にトリュフ塩をかけたら完成!
ミックスナッツ(無塩) 1袋
オリーブオイル 少々
クミンパウダー 適量
緑のマーラー醬 大さじ1杯
1オリーブオイルでミックスナッツ(無塩)を炒る
2ボウルに移してクミンパウダーを入れ和える
3青マーラー醬を大さじ1杯入れ和えてお皿に盛りつけたら完成!
パスタ 約200g
ツナ 1缶
もみのり 適量
マヨネーズ 適量
めんつゆ 適量
塩 適量
黒コショウ 適量
1早ゆでパスタ(3分)を茹でる
2茹で上がったらパスタを冷水でしめてボウルに移し、ツナを加える
3マヨネーズ、黒コショウ、塩、めんつゆを加えて混ぜ合わせると完成!
パスタ 約140g
カップスープの素 2袋
カットベーコン 1袋
うまい棒(チーズ) 5本
卵黄 1個
水 400ml
黒コショウ 適量
1炊飯器に水、半分に折ったパスタ、カップスープの素、うまい棒(チーズ味)、カットベーコンを入れて10分間炊飯する
2出来上がったら黒コショウで味を整えて卵黄をのせると完成!
パスタ 約160g
のりの佃煮 コーヒースプーン3杯
明太子 1腹
牛乳 300ml
ブロッコリースプライト 適量
バター 16g
塩 適量
コショウ 適量
1パスタを茹でる。フライパンに火をつけてバター、牛乳、のりの佃煮を入れる
2茹で上がったら茹で汁を少し入れながらパスタを加える
3明太子を半分加えて混ぜ合わせる
2残りの明太子とブロッコリースプラウトをのせたら完成!
パスタ 約160g
桜えび(釜揚げ) 80g
大葉 2枚
にんにく 2片
鷹の爪 2本
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
1フライパンにオリーブオイルを入れ、潰したにんにく、輪切りにした鷹の爪を炒める
2パスタを6分30秒茹でる。千切りの大葉、桜えび(釜揚げ)を加えて炒める
3茹で上がったパスタ、茹で汁を少し入れて混ぜ合わせる
2最後に塩と黒コショウで味を整えたら完成!
パスタ 約160g
ささみ 2本
梅干し(大粒) 2粒
大葉 3枚
白ごま 適量
こんぶ茶(粉末) スプーン2杯
だし醤油 適量
無塩バター 10g
1パスタを茹でる。その間にささみも茹でる
2ボウルにたたいた梅干し、湯がいてさいたささみ、千切りに刻んだ大葉、白ごま、だし醤油、こんぶ茶を入れて、茹であがった麺と茹で汁を少々加え、盛り付けたら完成!
パスタ 約180g
鶏もも肉 250g
しめじ 1パック
長ねぎ 1/3本
刻みのり 適量
バター 30g
めんつゆ 適量
塩 適量
黒胡椒 適量
サラダ油 適量
1麺を茹でる。その間に鶏もも肉、しめじを炒める
2黒胡椒、塩、バター、めんつゆの順番で味付けをする
3麺が茹であがったら具に加えてあえてバター、めんつゆを追加し味を整える
4お皿に盛って千切りの長ねぎと刻みのりをのせて完成!
ご飯 約300g
豚ロース肉(生姜焼き用) 4枚
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
サニーレタス 2枚
小麦粉 適量
★にんにく(みじん切り) 1/2かけ
★しょうが(みじん切り) 1/2かけ
★ごま油 適量
★豆板醤 少々
★みそ 小さじ1
★砂糖・酢 各大さじ1
★酒・醤油・水 各大さじ1と1/2
★ごま油 適量
★…合わせ調味料
1玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。パプリカを細切りにする
2豚ロース肉を5cm幅に切り両面に小麦粉をまぶす
3フライパンにごま油をひき、豚肉を焼いて火が通ったら合わせ調味料を入れて炒める
4ご飯の上にサニーレタス・水気を取った玉ねぎ・パプリカを乗せて、その上に豚肉を盛り付け、煮詰めたタレをかけて完成!
ご飯 約300g
オクラ 6本
納豆 1パック
めかぶ 1パック
たくわん 3枚
超高級大トロ刺身 100g
みょうが 1本
大葉 4枚
ガリ 10g
きざみのり 適量
チューブわさび 適量
(A)だし醤油 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)すりごま 小さじ1
1みょうが・大葉・オクラ・ガリをみじん切りにし、Aと合わせて合わせダレを作る
2ボウルに納豆、オクラ(小口切り)、たくわん(粗みじん)、めかぶを入れ、合わせダレを加え混ぜ合わせる
3細かく切った大トロを入れて混ぜる(赤身で代用OK)
4刻みのりを敷いたご飯の上に具材をかけて完成!(お好みでわさび)
ご飯 300g
鶏もも肉 200g
卵 4個
長ねぎ 1/4本
しいたけ 2個
三つ葉 適量
水 160ml
鶏がらスープの素 小さじ1
塩 適量
こしょう 適量
チューブにんにく 小さじ1/3
柚子胡椒 小さじ1/3
バター 20g
サラダ油 適量
1フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れ塩コショウで炒める
2水、にんにく、柚子胡椒、鶏がらスープの素を加えてひと煮立ちしたら、長ねぎ(斜め切り)、しいたけ(薄切り)を入れる
3溶き卵の半量をまわしかけ、ふたをして弱火で2分加熱する
4バター・残りの溶き卵を加えて、再びふたをして強火で15秒たったら、丼に盛り、三つ葉を添えたら完成!
ご飯 300g
鹿児島の湧水で養殖された鰻 1尾
ごぼう 1/2本
卵 2個
万能ねぎ 3本
めんつゆ 適量
水 適量
粉山椒 適量
1フライパンに水にさらしたささがきごぼうを敷きつめ、その上に2cm幅に切った鰻を並べて火をつける
2めんつゆと水を加え、ひと煮立ちしたら万能ねぎと混ぜた溶き卵を入れ、ふたをして30秒待つ
3ご飯に粉山椒を混ぜ、その上に2をのせて完成!
焼きそばの麺 2袋
豚肉 200g
野菜ミックス 300g(キャベツ・にんじん・もやし)
白ごはん 200g
卵 3つ
紅しょうが 適量
青のり 適量
味付け海苔 2袋
青ネギ 適量
コンビニのから揚げ 2つ
焼きそばソース
マヨネーズ
日本酒 適量
サラダ油 適量
1豚肉を強火で炒める
2卵3つを溶く
3丼にご飯をよそう
4ご飯の上に味付けのりを敷きつめる
5のりの上に焼きそばを盛り付ける
6熱したフライパンに溶いた卵を流し込む
7皿半熟になってきたら半分に折る
麺(太め) 2袋
サラダ油 適量
キャベツ 1/4
もやし 100g
白ネギ 1/4本
ニラ 1束
豚の薄切り肉 150g
虎萬元のマーラー醤 大さじ3杯
1キャベツをざく切りにする
2ネギを大きめに切る
3ニラは約10センチ幅にカット
4火をつけて煙が出てくるまで待つ
5フライパンに熱が回ったら豚肉を炒める
6ネギを入れる
7キャベツともやしを入れる
8水を入れて麻辣醤と具材を絡まりやすくする
コンビニのタンメン 2個
卵 2個
水溶き片栗粉 大さじ3
ごま油 適量
ウスターソース 適量
1野菜(2人前)とスープ(1人前)を麺と分けて鍋に入れる
2火をつけてスープを沸騰させる
3麺をフライパンの底に敷くように置いて焼く
4水溶き片栗粉でスープにとろみをつける
5裏面に焼き目がついたら溶き卵を全体に回すようにかける
中華蒸し麺 2玉
牛すき焼き肉 150g
刻みしょうが 1かけ(みじん切り)
刻みネギ 適量
鷹の爪 適量
オイスターソース 小さじ1
五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ1/3
湯 小さじ2
サラダ油 大さじ3
だし醤油 小さじ1
鶏がらスープ 小さじ2/3
日本酒 適量
1先に合わせ調味料を作っておく
2麺をほぐす
3麺をフライパンで焦げ目がつく程度に焼く
4麺が焼けたら一度脇へ置いておく
5刻んだネギとショウガ、鷹の爪と日本酒を入れ、油で炒める
6肉に少し火が通ったら麺をフライパンに戻す
7合わせ調味料で炒める
8最後に刻んだネギを乗せる
麺 2人前(340g)
スパム 170g
野菜ミックス 300g(キャベツ・にんじん・もやし入り)
鷹の爪 少々
白髪ネギ 適量
イタリアンパセリ 適量
ニラ 50g
刻みニンニク 20g
バター 20g
オリーブオイル 少々
しょう油 小さじ1/2
塩 適量
うま味調味料 少々
レモン汁 少々
日本酒 適量
ブラックペッパー 適量
1スパムを半分(170g)に切り、細切りをする
2バター・ニンニク・鷹の爪を炒める
3細切りにしたスパムを炒めた後、野菜ミックスを入れ、更に炒める
4麺を入れた後、火を止める
5その後、麺に塩・黒胡椒・うま味調味料で味付けをし、ニラを入れて更に炒める
6オリーブオイル・しょう油・塩・日本酒で味を整える
7皿に盛り付け、白髪ねぎ・レモン汁・イタリアンパセリを散りばめたら完成!
麺 340g
牛豚合挽き肉 150〜200g
ピーマン 4個
しいたけ 2個
塩昆布 適量
白髪ネギ 1/3
酒 少々
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 少々
しょうが 適量
ニンニク 適量
1フライパンにサラダ油を入れ、合挽き肉を炒める
2軽く塩胡椒をして酒を適量入れ、白髪ネギと千切りにした椎茸を入れる
3千切りにしたピーマン・微塵切りにしたにんにく・塩昆布・ほぐした麺も入れ炒める
4全体的に火が通ったら、お皿に盛り付ける
5水につけておいた白髪ネギの上にのせ、生姜を万遍なくすりおろしたら完成!
パスタ 200g
アスパラ 3本
ベーコン 1パック
エリンギ 1本
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 大さじ3
塩コショウ 適量
鷹の爪 1本
1アスパラ・ベーコン・エリンギ・ニンニクを一口大に切る
2パスタを茹でる(7分)
3小口切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒める
4ニンニクに色がついてきたら一口大に切ったアスパラ、ベーコン、エリンギを加える
5塩コショウ、鷹の爪で味を調える
6ゆで上がったパスタをフライパンに入れてからめたら完成!
パスタ 250g
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 1個
ピーマン 1/2個
ウインナー 3本
トマトケチャップ 70g
トマトピューレ 30g
バター 20g
温泉卵 1個
パセリパウダー 少々
1沸騰したお湯に塩をふたつまみ入れ、パスタを11分間茹でる
2茹で上がった麺の水分をよく切りサラダ油を優しくなじませたら一旦、冷蔵庫で冷やす※出来たら半日以上
3フライパンにバターを入れ、程よく溶けたら具材を一気に入れる
4ある程度、火が通ったら冷やしておいた麺を入れる
5麺がほぐれてきたら、ケチャップとピューレを7:3で混ぜたソースを100cc入れて水分が飛ぶまでよく炒める
6皿に盛り、凹みに温泉タマゴを落とし、パセリをふりかけたら完成!
パスタ 150g
コンビニのハンバーグ 1袋
水 150m
トマトジュース 1本(265ml)
ガムシロップ 1個
コンソメキューブ 1個
粉チーズ(できればパルミジャーノ・レゾーナ)
1パスタ・ハンバーグ・水・トマトジュース・ガムシロップ・コンソメキューブを炊飯器に入れてタイマーを10分にセット
210分後、ハンバーグを砕きながらかき混ぜ、お皿に盛りつけたら最後に粉チーズをかけて完成!
パスタ(リングイネ) 200g
ブロッコリー 1房
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 200ml
塩 ひとつまみ
胡桃 30g
バジリコ 4パック
粉チーズ 多め
1ミキサーにオリーブオイル・塩・胡桃を入れてスイッチON
2バジリコ・粉チーズを追加し、完全にトロトロになったらソースの出来上がり
3ソースをボウルに入れ、パスタとブロッコリーをゆで汁と一緒に絡め、粉チーズで味を調えたら完成!
パスタ 200g
玉ねぎ 1/2個
たけのこ 1/4本
スモークチキン 30g
お茶漬けの素 1袋
オリーブオイル 適量
塩 大さじ3
バター 適量
しょう油 適量
1事前にパスタを水に浸けておく(1時間)
2玉ねぎ、たけのこ、スモークチキンを薄く切りオリーブオイルで炒める
3パスタが茹であがったら(1分20秒)、茹で汁を加えながらフライパンに移し具材とともに炒める
4お茶漬けの素・バター・しょう油・塩で味付けをして完成!
パスタ 200g
ソーセージ 4本
玉ねぎ 1個
キューブコンソメ 2個
レトルトカレー 2人前
水 200ml
ブラックペッパー 少々
塩 少々
バルミジャーノチーズ 少々
1ジャーにパスタ・水・薄く切ったソーセージ、玉ねぎ・キューブコンソメ・レトルトカレーを入れて10分にセット(※お好みでブラックペッパー・塩で味付け)
2できあがったらお皿に盛りつけ、粉チーズをかけて完成!
パスタ(カッペリーニ※0.9mmのもの) 200g
アメーラトマト 4個
モッツァレラチーズ 120g
ニンニク 1片
パクチー 1束
バジル 適量
レモン 適量
オリーブオイル 多め
塩 適量
沖縄の塩 少々
ブラックペッパー 適量
赤ワインビネガー 大さじ1
1アメーラトマト・モッツァレラチーズを一口大にカットし、塩を振っておく
2ボウルに入れ、たっぷりのオリーブオイル・ブラックペッパー・レモン汁とあえる
3パクチー・バジルを手でちぎり、オリーブオイル(大さじ3)、赤ワインビネガー(大さじ1)、沖縄の塩、ブラックペッパーをかけておいておく
4カッペリーニを茹で、3分経ったら氷水で冷やす
5冷めたら水を切り、ボウルに入れてよく具材と絡める
6お皿に盛りつけ、最後にパクチー、バジルをそえたら完成!
パスタ 200g
ソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個
牛乳 200g
昆布茶 少々
粉チーズ 適量
卵 2個
オリーブオイル 適量
チューブニンニク 適量
塩 大さじ2
ブラックペッパー 適量
1ソーセージと玉ねぎを薄く切り、オリーブオイルとチューブニンニクで炒める
2牛乳・粉チーズ・昆布茶を加えさらに炒める
3パスタが茹であがったら(3分)、フライパンに移し、溶き卵と絡める
4皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成!
パスタ 200g
焼きそば粉末ソース 2袋
ニンニク 2片
シーフードミックス 250g
エリンギ 1本
シメジ 100g
マッシュルーム 3個
青ねぎ 適量
オリーブオイル 適量
塩 大さじ2
ブラックペッパー 適量
ごま油 少々
1ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒める
2シーフードミックス・キノコ類を加え、塩コショウで味を調える
3パスタが茹であがったら(4分)、茹で汁と一緒にフライパンへ入れる
4粉末ソースとごま油を入れて炒めたら、最後に青ねぎを散らして完成!
パスタ 200g
アンチョビ 4切れ
ブロッコリー 1/2株
キャベツ 1/6玉
鷹の爪 2本
ニンニク 2片
オリーブオイル 適量
塩 大さじ3
柚 少量
1ニンニクみじん切り、鷹の爪、アンチョビをたっぷりのオリーブオイルでじっくり炒める
2パスタを茹でている鍋に小さく切ったブロッコリー・キャベツを入れる
3茹であがったら(4分)、野菜ごとフライパンに移し、絡める
4皿に盛り、柚の皮を少々ふりかけて完成!
ご飯 450g
キムチ 小さめ1パック
溶けるチーズ 適量
ベーコン 6枚
青ねぎ 適量
卵 2個
韓国のり 3枚
バター 2切れ
コチュジャン 適量
チューブニンニク 適量
ごま油 適量
1フライパンを熱し、ざく切りにしたキムチ、1センチ大に切ったベーコン、ニンニクをごま油で炒める
2ご飯を入れてバター、コチュジャンで味付けをしながらさらに炒める
3さらにチーズを入れて溶かしながら炒める
4ご飯を鍋肌に沿わせて平たくし、真ん中にくぼみをつけて卵を割って入れる
5ふたをして中火で5分、最後に青ねぎと韓国のりを散らしたら完成!
ご飯 450g
カブの葉 1束
ちりめんじゃこ 約80g
大葉 3枚
ちくわ 2本
長ねぎ 1/2本
焼きのり 1枚
白ごま 適量
しょう油 適量
塩 適量
ごま油 適量
1みじん切りにした長ねぎ、カブの葉、細切りにした大葉、輪切りにしたちくわ、ちりめんじゃこを入れ、ごま油で炒める
2ご飯を入れて塩としょう油で味付けをしながらさらに炒める
3盛りつけて焼きのり、白ごまを散りばめたら完成!
ご飯(固め) 450g
生むきえび 8尾
タコ 約100g
ちくわ 2本
長ねぎ 1/2本
刻みニンニク(瓶詰め) 小さじ1
青ねぎ 適量
鶏ガラスープの素 適量
塩 適量
カレー粉 少々
ブラックペッパー 適量
しょう油 適量
サラダ油 適量
1ぶつ切りにしたエビ、タコと斜め切りにしたちくわ、刻みニンニクをサラダ油で炒める
2ご飯を入れて鶏ガラスープの素、塩で味付けをしながら炒める
3長ねぎを入れ、ブラックペッパー、カレー粉で風味をつけながら炒める
4盛りつけたら刻んだ青ねぎを散りばめて完成!
牛丼(並)だくだく 2つ
紅ショウガ 適量
青ねぎ 適量
ごま油 適量
水溶き片栗粉 片栗粉(大さじ2杯)、水(大さじ1杯)
1牛丼の汁のみを小鍋に取り出し、水で1.5倍〜2倍に薄める
2火にかけながら水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける
3具と紅ショウガをみじん切りにしてご飯と混ぜる
4鍋肌に押し付けて焦げ目をつけながらごま油で炒める
5最後に先程のあんをかけ、青ねぎを散りばめたら完成!
ご飯 450g
カニかま 6本
長ねぎ 1本
卵 2個
たくあん 4枚
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
ブラックペッパー 適量
1大きめのボールで卵、ご飯、細かく切ったカニかま、長ねぎ、たくあんを混ぜる
2オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、塩加減を調節しながら炒める
3最後にブラックペッパーをまぶしたら完成!
ご飯 450g
牛肉 80g
ニンニク 4片
牛脂 1個
パセリ 少々
塩 少々
こしょう 適量
ウスターソース 適量
1牛脂が溶けるまでフライパンを熱し、スライスしたニンニク(2片)を入れて弱火で炒める
2キツネ色になったら取り出して、ニンニクみじん切り(2片)、細かく切った牛肉をご飯に入れて炒める
3火が通ったら、先ほど取り出したニンニクスライスを入れ、 塩コショウ、ウスターソースで味を調える
4最後にみじん切りにしたパセリをかけて完成
ご飯 450g
コンビニの中華スープの素 3つ
紅ショウガ ひとつかみ分
ゴマ油 少々
水溶き片栗粉 片栗粉(大さじ2杯)、水(大さじ1杯)
塩 適量
うま味調味料 適量
黒コショウ 適量
1鍋に中華スープの素(3つ)を入れ熱湯を注ぐ
2加熱しながら水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、沸騰したら火を止める
3熱した中華鍋にサラダ油を入れ、ご飯、塩、うま味調味料を炒める
4紅ショウガをひとつかみ入れ、鍋肌に押当ててこげ目が付くように炒める
5ゴマ油を加えて少し炒めたら皿に盛り、あんをかける
6最後に黒コショウを全体にかけたら完成
ご飯 550g
卵 2個
キムチ 300g
豚バラ 170g
長ネギ 1/2本
サラダ油 適量
ゴマ油 少々
塩 適量
コショウ 少々
しょう油 少々
1鍋を温めたら油を入れ、豚バラ肉を強火で炒める
2キムチ、卵、ネギ、ご飯を一気に入れて炒める
3塩、コショウ、しょう油で味を調え、最後にゴマ油で香りを付けたら完成
ご飯 450g(炊きたて、水分少なめ)
長ネギ 1/2本
卵 3個
チャーシュー 1/2パック(75g)
みょうが 2本
サラダ油 多め
塩 多め
しょう油 少々
鶏ガラの素 少々
1熱したフライパンに油を多めに入れる
2かき混ぜた卵とご飯を入れて少し炒める
3油が見えなくなったところで、みじん切りにした長ネギと小さく切ったチャーシューを入れる
4塩、しょう油、鶏ガラの素で味を調え、最後にみょうがを入れて完成
ご飯 450g
卵 1個
ニンニク 2片
コンビニの絹ごし豆腐 150g
オリーブオイル 適量
藻塩 少々
マーラー醤 適量
1絹ごし豆腐を電子レンジで2分30秒加熱する(600wの場合)
2フライパンにオリーブオイルをスライスしたニンニクを入れ、火をつける
3ニンニクに火が通ったら一度取り出し、あらかじめ混ぜ合わせた卵とご飯を入れて炒める
4火が通ったら藻塩と先ほどのニンニクを入れる
5皿にあけた上にマーラー醤をかけた豆腐をのせて完成
ご飯 450g
卵 2個
キャベツ 1/6程度
長ねぎ 1本
コンビーフ 2/3缶
塩 適量
こしょう 適量
しょう油 適量
1中華鍋にラードを入れて軽く熱する
2かき混ぜた卵とご飯を入れ炒める
3火が通ってきたらみじん切りにしたキャベツ、長ネギとほぐしたコンビーフを入れ、最後に塩、こしょう、しょう油で味を調えたら完成