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この日の晩ごはんの主菜は、
いわしとエリンギのフライ。
いわしは、煮付けや塩焼きよりフライが大好きな主人。
あじもフライ派かな。




いわしが少し小ぶりだったので、エリンギもフライに。
きのこは大好きなので、エリンギのフライは最高〜♪
コリコリとした食感に、エリンギのうま味がジュワーッとして、
塩をすこしふって、いただきましたよ(*^^*)

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わが家のフライは、薄力粉と水を溶いた天粉をつけ、
パン粉をつけてから油で揚げます。
揚げたてのサクサク、ご飯がすすみます。


それから、母が作ってくれた広島菜の漬物も少し添えて。


具だくさんだんご汁は、
ごぼう、油揚げ、人参、大根、豚こま切れ肉、長ネギを入れ、
だしは昆布といりこでだしをとり、
味付けは、料理酒、醤油、みりん、塩で醤油仕立てに。



いちごとあんこのクリームサンドで使った
上新粉の残りを、お水で溶いて丸めて、おだんごに。
もちもちして美味しいね。


厚揚げ豆腐のネギ肉味噌あんは、やさしい味付けですが
とてもボリュームがあり、ご飯がすすみ主人に好評でした。

厚揚げ豆腐のねぎ肉味噌あんかけ

厚揚げ豆腐のねぎ肉味噌あんかけ

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
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香ばしくボリュームのある厚揚げ豆腐に、味噌味で甘いタレがシャキシャキのネギと豚肉に絡み、生姜が効いて栄養満点なおかずです。

このレシピを詳しく見る




一汁二菜
*具だくさんだんご汁
*いわしとエリンギのフライ
*厚揚げ豆腐のねぎ肉味噌
*広島菜漬け
*16穀米ご飯


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Nadia|鈴木美鈴