2018-03-03

いつまで焼き餃子を作るんですか?

焼き餃子が美味しい、それは確かなこと。

でもそれは上手く作れたらの話。

家で焼き餃子を作る。油を引いて餃子フライパンに並べ水を入れ蓋をして皿に移す。

意外と作るの難しい。くっついちゃうし。

あと結構面倒臭い、面倒臭いでしょ、油や焦げカスがついたフライパンフライ返しも洗わなきゃだし。

でも水餃子は違う。鍋にお湯沸かして餃子を入れて浮き上がってくるまで待つだけ。滅多なことなきゃ失敗しない。油も焦げカスもないし。

いつまで焼き餃子作るんですか?

  • anond:20180303204628

    フライパンはコーティングされていないタイプを使ってませんか? 普通に鉄のだったらくっつきやすいので、クックパーとか、使ってみてください。 水餃子も美味しいですね!

記事への反応(ブックマークコメント)

 
 
アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん