1: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:20:58.90 ID:JFt+yGgG0
まるで味噌や醤油のような深みのある味わいやからなタバスコって
他の辛いだけのチリソースなんて使えんわ
他の辛いだけのチリソースなんて使えんわ
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
5: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:22:24.07 ID:u5uJwo4Gd
タバスコは旨味がある気がするわ
6: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:22:48.42 ID:IyoDWdWqa
猪木のおかげやな
7: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:23:01.48 ID:+3vqKKWQa
割といろんな物にも合うからな
11: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:23:36.57 ID:LxZ+G0LMd
>>7
特に牡蠣にかけたら美味いよな
特に牡蠣にかけたら美味いよな
16: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:25:25.50 ID:OBmqtkHsd
猪木のおかげやな
12: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:23:52.41 ID:E6O/Twx4a
1位は?
14: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:24:19.06 ID:JFt+yGgG0
>>12
亜米利加や
亜米利加や
15: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:25:19.94 ID:mETiV4Ua0
>>14
メキシコちゃうんか
メキシコちゃうんか
17: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:25:30.55 ID:Pnr1k/000
ワイはマリーシャープス
19: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:27:30.36 ID:r3Mr/0T/M
ドバドバかけたいのにちょっとずつしか出ない
これジャンボサイズのドバドバ君出したらバカ売れするんちゃうか?
これジャンボサイズのドバドバ君出したらバカ売れするんちゃうか?
30: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:32:17.35 ID:6S5XhemDa
>>19
あるやん
あるやん
31: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:33:10.23 ID:6S5XhemDa
39: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:37:01.98 ID:YtpZ8ct70
>>31
テンガロンハットにはこれが10杯入るのか
テンガロンハットにはこれが10杯入るのか
65: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:45:07.17 ID:r3Mr/0T/M
>>31
ウヒョーーー!
これはスゲェわ!買うわ!サンキュー!
ウヒョーーー!
これはスゲェわ!買うわ!サンキュー!
23: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:28:57.18 ID:Fjj3LRfL0
日本は辛旨の調味料好きやな
24: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:29:05.90 ID:6k1ZT9gP0
輸入始めて間もない頃は親日の客にタバスコ配ってた
26: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:30:50.75 ID:9d6TgoPF0
ゆずすこって言うゆず風味のタバスコをもらったけどうまかったわ
29: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:32:14.71 ID:gZF9v47F0
ピザ以外どこで使うんや
35: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:35:08.30 ID:OifyYeb8d
>>29
チーズ系の料理やパスタ系には全部かけるやろ
チーズ系の料理やパスタ系には全部かけるやろ
32: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:33:26.20 ID:2rrWUNNna
にんにく入りのやつスコ
33: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:34:15.62 ID:monhJ2aC0
でもレストランのタバスコって全然使われてないよな
どれもこれもパンパンやぞ
どれもこれもパンパンやぞ
37: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:35:56.50 ID:JFt+yGgG0
>>33
なくなりそうな奴同士でフュージョンさせるねん閉める時に
で新しいの出すからそう見える
ワイんとこはそーやった
なくなりそうな奴同士でフュージョンさせるねん閉める時に
で新しいの出すからそう見える
ワイんとこはそーやった
45: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:38:30.71 ID:2gm8FGpx0
>>37
何年も前の成分が残ってそう
何年も前の成分が残ってそう
54: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:41:36.48 ID:gkK2rRh/0
>>45
ドレッシング類も基本そうやで
ドレッシング類も基本そうやで
34: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:35:02.34 ID:EnCFYfXE0
わいはピザにもパスタにもかけまくりやで
36: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:35:21.98 ID:nYMzj9it0
辛くて酸っぱいだけで美味くなるわけじゃない
40: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:37:04.00 ID:JFt+yGgG0
>>36
タバスコちゃんと味わってみてみ?
辛くて酸っぱい裏に旨味とかコクとか感ぜられると思うけど
タバスコちゃんと味わってみてみ?
辛くて酸っぱい裏に旨味とかコクとか感ぜられると思うけど
44: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:37:51.18 ID:QP4SgipFd
>>36
唐辛子を乳酸発酵させてるから多少旨味は発生してるぞ
唐辛子を乳酸発酵させてるから多少旨味は発生してるぞ
69: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:47:58.45 ID:ofMq9jC+d
>>44
キムチみたいなもんか
キムチみたいなもんか
38: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:36:24.99 ID:EnCFYfXE0
点々でかかっているからところどころアクセントになるのがええよな
41: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:37:23.61 ID:6k1ZT9gP0
塩の旨味もあるやろタバスコには
42: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:37:30.62 ID:eYwQytHc0
タバスコすこ
46: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:38:54.38 ID:EGdIGmj/d
タバスコほんとすき
何にでもかけるぞ
何にでもかけるぞ
48: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:39:58.77 ID:jPFuV99m0
ホットソースなら一時期デスソースにハマってたわ
49: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:40:04.46 ID:PkmjnrYOa
緑のタバスコの方がすこ
51: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:40:57.75 ID:jPFuV99m0
タバスコが一般名詞のように使われてるおかげでタバスコ以外のホットソースをホットソースと呼ぶと他人に通じなくて困る
52: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:41:15.45 ID:mZmm0L8J0
タバスコってパスタとピザ以外に何にかけるん?
58: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:42:47.12 ID:BA5EwWqyd
>>52
ハンバーガー
ハンバーガー
60: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:43:27.08 ID:Nevj9qgNp
>>52
グラタン
グラタン
62: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:44:08.39 ID:jPFuV99m0
>>52
インスタントラーメン
インスタントラーメン
67: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:46:29.52 ID:4OeA/cYQd
>>52
ケチャップと混ぜてウィンナーにつけて食ったり
ケチャップと混ぜてウィンナーにつけて食ったり
53: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:41:16.39 ID:pCNBDISEd
田舎だとスーパーとかであんま売ってない
57: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:42:19.51 ID:w/qJHfx80
すき家のチーズ牛丼でしか使ったことないわ
59: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:42:57.58 ID:qSyx06S7M
朝ドラに出てた伊藤沙莉だかがタバスコ好きだよな
64: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:44:42.20 ID:ofMq9jC+d
カキにタバスコ派が増えれば一気にトップやな
68: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:47:40.84 ID:EEr7X8Fx0
納豆ご飯とかカレーにもドボドボかけて食うわワイ 周りから引かれるけど案外味が出て美味いんやで
70: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:48:05.55 ID:BL+3eWsMp
チーズ牛丼についてきた奴が目に入って以来苦手や
72: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:49:02.05 ID:mr+Ph2rj0
まあ単体のソースとしてはマリーシャープスの方がはるかに美味いけど
73: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:49:06.13 ID:f/i9RV0B0
酸っぱさ控えてほしい
75: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:50:11.79 ID:ofMq9jC+d
凄い事考えた
タバスコでキムチ作れば旨いんじゃないか?
タバスコでキムチ作れば旨いんじゃないか?
66: 風吹けば名無し 2018/02/26(月) 10:46:05.10 ID:mr+Ph2rj0
炒め物とか作るときに隠し味でちょっとだけ入れると美味いぞ
食べても辛さが分からないくらいの量でいい
食べても辛さが分からないくらいの量でいい
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1519608058/
注目記事リンク集
厳選過去記事
- 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。
- 「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。
- 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。
- サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。
- 食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方
- 超簡単にして最高に美味しいからあげ