懐かしくて新しい!好相性な組み合わせ。
数世代にもわたり愛され続ける「富士屋ホテル」のスイーツですよぉぉ!
春先にダントツ人気は、自慢のパイ生地を使ったオリジナル・マシュマロパイ。
やさしい香りのココナッツ・マシュマロをホワイトチョコでコーティングした「ココナッツ」
ピンク色が春らしい、いちごをあしらった「フランボワーズ」は、ちょっと甘酸っぱい初恋の味。(カルピスじゃないですよ)
塩バターたっぷりサクサクパイと、弾力のあるやさしいマシュマロのバランスは秀逸。
【kotorioからのひとこと】
富士屋ホテルさんのスイーツといえば、アップルパイでしょう!!!
メニューカードに記載があるのは、1915年が最古とのこと。以来、100年以上愛されている日本のアップルパイがあるなんてーー多くの日本の文豪、著名人も愛したお手土産の定番です。
甘酸っぱいリンゴ、オレンジジャムとシナモンの風味、バターの香りが楽しめる、
世界に自慢できるお品だと思います。ぜひ機会がありましたら一緒にお試し下さい。