|
お返事、お待たせしました。
>???赤沢朝暘は日蓮正宗が創価を破門するまでは
日蓮正宗及び創価学会の御用仏師だったという事を解っていて述べています?
赤沢朝暘氏は、仏師、仏具業者だから、大御本尊の化粧直しを、「業者として」日達上人から依頼されました。大御本尊の化粧直しを依頼されたのです。ただ、それだけです。勿論、レプリカ云々ではありません。
>しかも ネット上のソースは日達猊下自身の御発言をよりどころにしているわけで
その日達上人の発言の一体どこに?「レプリカ云々、すり替え云々」が見られますか?
日達上人の発言を利用した、勝手な推測、ではないですか?
>それならば、正宗自身が 昭和47年の指導と52年の指導の整合性を証明し
さらに その52年に発言なされた根拠を赤沢朝暘に求めたのか? 説明責任が出てきますが・・・
当時、噂されていた大御本尊へのカンナ掛けの疑惑を払拭させるため、仏師の赤沢氏に「専門職人」として拝見させ、カンナでなく、手斧だと証明させた話です。別に変でも何でもありません。
それが、ecoさんから見ると「日達上人と赤沢氏が結託(グルになる)して」と恰も、御両人が結託し、レプリカを造り、と、よくもまあ、酷い勝手な推測、想像を働かせるものだと、思いますよ。
それと、そんな勝手な推測に、御宗門に説明責任が、どこに存在しますか?
>あまりにも衝撃的な内容だったので
日達上人の発言の一部を除き、殆どはネット情報や、伝聞、推測だと思いますが?
>質問した側が何思ったのかしらんが 名誉棄損だぁ~・・て 訳の分からない事を言って
日達上人と赤沢氏が結託(グルになる)、レプリカ云々の意見を言ったりしたのは、まぎれもないecoさんではないですか? 日達上人と赤沢氏が結託(グルになる)やレプリカ云々の
確かな証拠や証言者など、一体どこに存在していますか?
ecoさんの、勝手な推測、ネットからの伝聞などばかりではないですか?
|
|