先日、山形との県境に近い、蔵王の麓にある
森のピザ工房ルヴォワールで、ピザを食べてきました。
写真は撮ってないのですが、今だに残る門柱に学校名があり、
その名も「腹帯小学校」。 どうして腹帯なんだろ?って気になる。
その廃校した校舎を利用したと言う木造の建物で、
中はスリッパを履き替えるようになっています。
看板も手作り感満載。
チョット記憶があいまいですが、
何年か前に、
朝の情報番組で「遠くてもわざわざ食べに行きたいお店 全国第2位」
てな感じの紹介をされていて、それ以来、行列が凄いことになったので、
昼時を外して行く様にしております。
土日は駐車場も満杯で、県外ナンバーの車が行列を成しています。
我が家からも、ちょっとだけ遠いですが、
ふた月に一度くらいの頻度で食べに行っており、
いつも頼むのが、
上がホントのお釜の画像で、下がお釜ビザ
チーズが た~っぷり 入っております。
ハサミで切るとあふれる出るチーズ。
とろ~り が堪らない!
けど、なかなか切れないのですよ。
ちょっと、美しくない映像ですが…
こっちは、エビとベーコンのピザ Sサイズ
行列を避ける為、遅くに行くと、
お腹一杯で夕飯はパスってなりますが、
食べきれない場合には、持ち帰り用にパックを下さいます。
冷凍も売っているので、いつか買ってこようと思いながら、
我が家のオーブントースターでは、焼きすぎて失敗しそうなので、
まだ買ってません。
こういう時は、
早くNational製のオーブンレンジを買い替えよう! と思いますね。
飲み物は、コーヒーでも良いけど
チーズにはやっぱり、ワインだよね!
そだねー!
仙台弁だと んだねー! って言うんですが・・・
何だろ? 一気に可愛くなくなっちゃう(涙)
とにかく、
今度こそ買ってこよう!
(仙台駅でも売っています)
そして、
ゆっくりとワインを飲みながら食べよう!
本日も、ご訪問くださり有難うございます。