rikorikoのシエスタ

お酒と本と博己と少しだけ家事のまったりな日常

とろ~りチーズが最高!

先日、山形との県境に近い、蔵王の麓にある

森のピザ工房ルヴォワールで、ピザを食べてきました。 

 

revoir-inc.com

   

写真は撮ってないのですが、今だに残る門柱に学校名があり、

その名も「腹帯小学校」。  どうして腹帯なんだろ?って気になる。

 

その廃校した校舎を利用したと言う木造の建物で、

中はスリッパを履き替えるようになっています。

 

看板も手作り感満載。 

  

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チョット記憶があいまいですが、

 

何年か前に、

朝の情報番組で「遠くてもわざわざ食べに行きたいお店 全国第2位」

てな感じの紹介をされていて、それ以来、行列が凄いことになったので、

昼時を外して行く様にしております。

 

土日は駐車場も満杯で、県外ナンバーの車が行列を成しています。

 

我が家からも、ちょっとだけ遠いですが、

ふた月に一度くらいの頻度で食べに行っており、

 

いつも頼むのが、

蔵王の噴火口「お釜」の形を模した「蔵王のお釜ピザ」

 

上がホントのお釜の画像で、下がお釜ビザ

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チーズが た~っぷり 入っております。 

 

 

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 ハサミで切るとあふれる出るチーズ。 

 

とろ~り が堪らない!   

けど、なかなか切れないのですよ。

      

  ちょっと、美しくない映像ですが…

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  こっちは、エビとベーコンのピザ Sサイズ

                   

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行列を避ける為、遅くに行くと、

お腹一杯で夕飯はパスってなりますが、

食べきれない場合には、持ち帰り用にパックを下さいます。

 

冷凍も売っているので、いつか買ってこようと思いながら、

我が家のオーブントースターでは、焼きすぎて失敗しそうなので、

まだ買ってません。 

こういう時は、

早くNational製のオーブンレンジを買い替えよう! と思いますね。

 

 

飲み物は、コーヒーでも良いけど 

チーズにはやっぱり、ワインだよね! 

 

    そだねー

 

 

仙台弁だと  んだねー!  って言うんですが・・・

 

   何だろ? 一気に可愛くなくなっちゃう(涙)

 

 

とにかく、

今度こそ買ってこよう! 

(仙台駅でも売っています)

 

 

そして、

ゆっくりとワインを飲みながら食べよう! 

 

 

remonadesmile.hatenablog.com

 

 

 

本日も、ご訪問くださり有難うございます。


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