こんにちは、ひろさんきっちんです( ゚д゚)
私は、鶏むね肉が大好きです!(急)
安くて、美味しいですよね?
パサパサ。硬い。などなど、、、
悪評が目立ちますけどね。笑
ぜひ、このレシピを試してもらいたい!
揉み込むだけで、しっとり美味しい
タンドリーチキン風チキンの紹介です!
材料
食材 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
油 | 小さじ1 |
2人分です!
作り方
玉ねぎをみじん切りにする
ボールへ鶏むね肉、玉ねぎ、マヨネーズ
大さじ1
、ケチャップ大さじ1
、カレー粉小さじ1
、にんにく(すりおろし)小さじ1
、塩小さじ1/2
を入れよく揉み込む
片面に焼き色が付いたらひっくり返して、フタをする
コツ
調味料をしっかり揉み込む事で、多少の焼き過ぎでも硬くなりません。
おわりに
ガツンと旨味。
ご飯がすすむ。間違いなしです。
鶏むね肉は、火の通しすぎでパサパサしがちですが、、、
下味をしっかりつける事で、かなり軽減できます♪
まだまだ鶏むね肉レシピがあるので、楽しみにしててくださいね!
料理が楽しくなりますように^ ^
ではでは〜