ちょこちょこと使い切りたい食材があったので、冷たいおやつを作りました。
みかんとパインの入ったフルーツヨーグルトゼリーと、アガーで作るいちごゼリー&パンナコッタ。
たくさん出来たのでお友達にもおすそ分けしなきゃ^^
このレシピを形を変えて作ってます↓
あと、市場でこのところジャム用として1パック200円で粒のちっちゃないちごが売ってあって
それをたくさん買ってまたまたジャムにしました〜。
ジャムおばさんです(笑)
ラベルをちょっと作り直して、前よりもグレードアップしてる風。
これもあちこちのお友達の元へ旅立ちます^^
娘たちは朝食にトーストに乗っけて美味しい美味しいと絶叫しながら食べてました(笑)
イチゴジャム、美味しくて家族みんな大好きです♡
少量のジャムは電子レンジで^^
トイロノートの今日のレシピはタコとセロリのガーリック炒めです。
この組み合わせ、めちゃくちゃ美味しいんですよ!!
セロリが苦手な友人もハマってくれた苦手克服レシピ!(笑)
お酒のお供にもオススメです。
今日、クックパッドのプレミアムレシピに選ばれていたので、トイロノートでも今日のレシピにしてみました〜!
よかったら作ってみてくださいね。
レシピはこちらです↓
今日はこれから春の嵐になるんだとか。
気温が高くて過ごしやすいのに雨とは残念。
しかし月末仕事でやることも色々あるし、夜も予定が入っているので昼間のうちにあちこち動きたいと思います。
大雨、お互いに気をつけましょうね〜!
それではみなさんにとって今日が笑顔溢れるすてきな日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
2017年11月からインスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡