はてな匿名ダイアリー >
いつもカレーを作りすぎちゃう。
2人分だから普通に少なめにすれば良いんだけど、
カレーうどんも食べたいから二日分!と用意して結局3日分作ってしまう。
具を入れて水を入れた後にルーを入れると
カレーをトロトロにするのにルーを追加していくために
量が増え続けて……
今日もカレーです。
カレーは冷蔵庫入れたとして何日までOKなのだろうか。
ツイートシェア
Permalink | 記事への反応(2) | 17:35
うちの母は毎晩煮返してた
何日くらい食べれるのかな? 連続何日カレーだった?
じゃがいもだけ外して冷凍すればおk
ジャガイモは腐りやすいのかな? ジャガイモいれたままの3日目だからアウトかな。 臭いヤバソウならやめときます!ありがとう!