2018-02-27

カレーを作りすぎてしまう病

いつもカレーを作りすぎちゃう

2人分だから普通に少なめにすれば良いんだけど、

カレーうどんも食べたいから二日分!と用意して結局3日分作ってしまう。

具を入れて水を入れた後にルーを入れると

カレートロトロにするのにルーを追加していくために

量が増え続けて……


今日カレーです。

カレー冷蔵庫入れたとして何日までOKなのだろうか。

  • anond:20180227173530

    うちの母は毎晩煮返してた

  • anond:20180227173530

    じゃがいもだけ外して冷凍すればおk

    • anond:20180227174002

      ジャガイモは腐りやすいのかな? ジャガイモいれたままの3日目だからアウトかな。 臭いヤバソウならやめときます!ありがとう!

記事への反応(ブックマークコメント)

 
 
アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん