こんばんはーーー!
チョコです(。-ω-)
今日はなんだかきつくて、ずっとのんびりしてた。
少し寒かったし。そちらは大丈夫ですか?
お昼ご飯はマクドナルドにしたんだけど、食べすぎて少し苦しかったので(ぇ
いやさー、新しいの見ると食べたくなるじゃん!ナゲットのタルタルソースが美味しそうだったから、ポテトLサイズ使ってひたすら食べちゃった。あとはバーガー2個(人´∀`).☆.。.:*・゚
晩御飯は簡単なスープにしました(*ノω・*)テヘ
今日はピリ辛な中華スープにしてみたよ。ではでは材料と手順です!
~材料(2杯分)~
・豚バラ肉・・・数枚
・卵・・・1個
・水・・・400cc
・顆粒鶏がらスープのモト・・・小さじ3
・ニンニクすりおろし・・・小さじ1
・豆板醤・・・小さじ1
・料理酒・・・大さじ2
・ポッカレモン・・・小さじ2
・ごま油・・・小さじ1
・塩コショウ・・・少々
・塩・・・少々
・刻みネギ・・・少々
~手順~
①少量の油で豚バラ肉、ニンニクすりおろし、豆板醤を炒める。軽く塩コショウも。
②肉に火が通ったら、水・料理酒・鶏がらスープのモト・ポッカレモンをいれて沸騰前に火をとめる。
③溶き卵を入れて軽くまぜて、ごま油をいれる。最後に塩で味を整える。
④器にいれて、刻みネギを添えたら完成(`・ω・´)
酸っぱ辛いっていいよね~。身体が温まる(。-ω-)
にしても、2月ってあっちゅうまに終わるね、ほんと。
今月もあと数日。がんばろおおおおお!!!