先輩!女子力高いです( ゚д゚ )!!

女子力?美味しいのか?趣味を書いたり、時には恋話をしてみたり

【料理】豚バラ肉と卵のピリ辛中華スープ

こんばんはーーー!

チョコです(。-ω-)

 

今日はなんだかきつくて、ずっとのんびりしてた。

少し寒かったし。そちらは大丈夫ですか?

お昼ご飯はマクドナルドにしたんだけど、食べすぎて少し苦しかったので(ぇ

いやさー、新しいの見ると食べたくなるじゃん!ナゲットのタルタルソースが美味しそうだったから、ポテトLサイズ使ってひたすら食べちゃった。あとはバーガー2個(人´∀`).☆.。.:*・゚

 

晩御飯は簡単なスープにしました(*ノω・*)テヘ

今日はピリ辛な中華スープにしてみたよ。ではでは材料と手順です!

 

 

~材料(2杯分)~

・豚バラ肉・・・数枚

・卵・・・1個

・水・・・400cc

・顆粒鶏がらスープのモト・・・小さじ3

・ニンニクすりおろし・・・小さじ1

・豆板醤・・・小さじ1

・料理酒・・・大さじ2

・ポッカレモン・・・小さじ2

・ごま油・・・小さじ1

・塩コショウ・・・少々

・塩・・・少々

・刻みネギ・・・少々

 

~手順~

①少量の油で豚バラ肉、ニンニクすりおろし、豆板醤を炒める。軽く塩コショウも。

f:id:chocosenpai:20180225200921j:plain

 

②肉に火が通ったら、水・料理酒・鶏がらスープのモト・ポッカレモンをいれて沸騰前に火をとめる。

f:id:chocosenpai:20180225201151j:plain

 

③溶き卵を入れて軽くまぜて、ごま油をいれる。最後に塩で味を整える。

f:id:chocosenpai:20180225201311j:plain

 

④器にいれて、刻みネギを添えたら完成(`・ω・´)

f:id:chocosenpai:20180225201516j:plain

 

酸っぱ辛いっていいよね~。身体が温まる(。-ω-)

にしても、2月ってあっちゅうまに終わるね、ほんと。

今月もあと数日。がんばろおおおおお!!!

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村