こんにちは。
いそです。
テレビでチーズタッカルビ特集をしていたのですが、それを観てからというもの、どうしても食べてみたくて、ついに家でやりました。チーズタッカルビ大会(笑)。
こちらのレシピで。
簡単美味しい本場の(チーズ)タッカルビ♪ by チョコたま 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが284万品
フライパンで作るレシピですが、新調したばかりのホットプレートで作ってみました。
具材は鶏肉、さつまいも、キャベツ、トッポギ(韓国のお餅)です。
真ん中のチーズにつけて食べます。
辛うま!!
わたしは辛いの得意ではないんですが、「辛い辛い」と言いながら、目から汗を流しながら(笑)、それでも美味しくてパクパク食べてしまいました。
簡単に作れるし、これはハマりそうです。
次に作るときは、りんごを丸ごと一個すりおろして入れたいと思います。
りんご半分(レシピの倍量)入れたんですが、それでも辛かったので。
それにしても美味しかった!!
これはめちゃくちゃオススメです。
手軽に作れるセットもありますよ~。
ぜひお試しあれ。
ちなみに、最近、我が家に仲間入りしたホットプレートはこちら、BRUNOのシェルピンク!
来月はこのホットプレートでチーズポックンパ大会やる予定です(笑)