組み合わせて最強コスパ! 豆苗×もやしの簡単節約レシピ

もやしと豆苗の簡単さっぱり和え物

困ったときのあと1品に重宝する、もやしと豆苗の簡単レシピ。おいしく仕上げるコツ「ゆでる」「冷ます」「絞る」をこなして、いつもよりワンランク上の和え物に!

出典: あと1品に!もやしと豆苗の簡単さっぱり和え物 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

もやしと豆苗の塩レモン鍋。

シャキシャキのもやしと豆苗、それに鶏肉。シンプルな素材を鶏肉のうまみとレモンでいただくお鍋です。ンプラーがベースのスープに、レモンがさっぱりと香ります。

出典: もやしと豆苗の塩レモン鍋。シンプル素材の時短レシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

もやしと豆苗で作る、麻婆味の炒め物

ガツンとしたひき肉とピリリと利かせた豆板醤と花山椒がアクセントの麻婆味はいかがでしょうか?マンネリになりがちな炒め物も、薬味と調味料さえ揃っていれば、いつもと違う特別な味に。

出典: もやしと豆苗で作る、麻婆味の炒め物 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

豆苗ともやしのマヨ炒め

マヨネーズを使って炒めることで、油要らずで味つけも簡単。コクとまろやかさがシャキシャキ野菜によく合います。お手軽かつリーズナブルに仕上がる一品です。

出典: 豆苗ともやしのマヨ炒め。シャキッと食感が◎ [簡単一汁三菜レシピ] All About

生でも、炒めても◎。豆苗の簡単節約レシピ

豆苗とにんじんの塩昆布サラダ

豆苗を生のまま、たくさん食べられるサラダです。切って和えるだけで簡単。シャキシャキ食感の豆苗と彩りと香りを添えるにんじんに、塩昆布の旨みがしっかりとからみます。

出典: 和えるだけ! 豆苗とにんじんの塩昆布サラダ [簡単一汁三菜レシピ] All About

ネギ塩だれの、豆腐と豆苗サラダ

豆腐と豆苗でネギ塩だれがおいしく食べられるサラダを作ります。どんな料理にも使えるネギ塩だれは、かけたり、蒸したり、炒め物に使ったりと、アレンジも自在です。

出典: 万能ネギ塩だれにやみつき!豆腐と豆苗のサラダ [毎日の彩りごはん] All About

豆苗とカニカマのコールスロー

炒めたり茹でたりして食べることが多い豆苗ですが、生のままでも食べられます。キッチンばさみを使えば、包丁いらず、火も使わない簡単時短レシピです。

出典: 生の豆苗で簡単サラダ!豆苗とカニカマのコールスロー [簡単一汁三菜レシピ] All About

豆腐とゴーヤーと豆苗の塩炒め

シンプルな炒めものですが、緑が鮮やかで美しいレシピです。強火でさっと仕上げ、出来たてに黒こしょうをかけて頂きます。

出典: 豆腐とゴーヤーと豆苗の塩炒め [男の料理] All About

シンプルがおいしい! もやしの簡単節約レシピ

もやしだけナンプラー炒め

ニンニクを熱した油で、もやしをナンプラーで炒めるだけ。コスパ最高、調味料1つだけでタイ風の味が楽しめます。シャキシャキ具合を残して、食感を楽しんでみてください。

出典: 究極のシンプル!もやしだけナンプラー炒め [毎日のタイ料理] All About

もやしのごま和え・もやしとトマトのしょうが和え

甘くて香ばくて味わいのごま和えと、トマトの酸味がアクセントの生姜和え。お湯の温度と時間管理を徹底した、もやしの丁寧な茹で方もマスターしてみましょう。

出典: もやしの茹で方・簡単もやし和え物レシピ2種 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

レンジでできる、もやしの中華サラダ

火を使わないので、調理時間が短縮できて、鍋などの汚れものもなし。一品足りないときやメイン料理のつけあわせに。おつまみにもおすすめです。

出典: 電子レンジで簡単 もやしの中華サラダ [簡単一汁三菜レシピ] All About

大豆もやしのナムル・おひたし

もやしの先端に黄色い豆の付いた大豆もやしは、豆の部分にしっかりと火を通すことを意識すればおいしくゆでることができます。ナムルとおひたしの作り方を紹介します。

出典: 大豆もやしのゆで方・ゆで時間・シンプルレシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About