「ブラックサンダー」「チロルチョコ」海を越える

サービス・食品
2018/2/21 15:52
情報元
日本経済新聞 電子版
保存
共有
その他

 中堅菓子メーカーがアジア展開を加速する。有楽製菓(東京都小平市)は主力のチョコレート菓子「ブラックサンダー」をインドネシアで現地生産し、東南アジアでの販売を拡大する。チロルチョコ(東京・千代田)もタイなどへの輸出を始める。日本ブランドの人気に加えてコンビニエンスストアなどの広がりで従来より販売先も確保しやすくなっており、成長市場の開拓を急ぐ。

 有楽製菓はインドネシアでの現地生産に向けて、シンガポ…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

電子版トップ

関連企業・業界 日経会社情報DIGITAL



日本経済新聞社の関連サイト

日経IDの関連サイト

日本経済新聞 関連情報