こんにちは、元芸人のライター鯛(@tai__writer)です。

この前先輩の家に遊びに行った。
お酒も進んで盛り上がっていたところ、「良い物があるんだ」と言ってある物を出された。

それがこれ↓

インパクトのある見た目と独特の香り。
酔いも回っていたのでこれが何かは分からなかったが、本能的に「やばい」と思った。

でも、「1回くらいなら大丈夫」という甘い誘惑に負けてしまった。

一口食べると、中毒性のある味でたまらなく美味しかった。
気分が高揚してきてこの世の全てを手に入れたような感覚になる。

それ以降のことは覚えていないが、あの日から毎日のように食べ続けている。
もうあれなしでは生きていけない体になってしまった。

今回は、中毒性の高い「やみつき旨辛ニラ」のレシピを紹介しようと思う。※合法です

中毒性の高いやみつき旨辛ニラレシピ

やみつき旨辛ニラは自宅で超簡単に作ることができる。

材料

必要な材料は以下の5つ。

・ニラ 1/4本
・ニンニク 1かけら
Aごま油 大さじ1
A醤油 大さじ1
A豆板醤 適量

全ての材料をスーパーで購入できるという手軽さ。
だからこそやめられない。

作り方

1.ニラを食べやすい大きさに切る。

2.タッパーに、ニラとニンニクがまんべんなく混ざるようにして入れる。

3.Aを全体にかける。

4.蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。

一晩寝かした後の写真↓

いい色に仕上がってる〜⭐

やみつき旨辛ニラの美味しい食べ方

やみつき旨辛ニラは白ご飯や豆腐にかけても美味しいし、お刺身の切れ端に混ぜても美味しい。
基本的には何と合わせてもキマる。

でも僕がおすすめする一番最高のキメ方はこれ↓

やみつき旨辛ニラ卵かけご飯。
マジで意識が飛びそうになる。

作り方は簡単。
熱々のご飯をお茶碗に盛り付けて、

合法ニラを乗せて、

真ん中に卵を落とせば完成。

コクの辛さが旨いニラにマイルドな卵が組み合わさって最高に美味しい。
皆やってるから、「1回だけ」試しに作ってみてください。

まとめ

やみつき旨辛ニラは自宅で超簡単に作れます。
白ご飯や豆腐に合わせても合うので、1回だけで良いから作ってみてください。
でも責任は負いません。※合法です。

この記事を書いた人

24歳、元芸人ライター

腐っても鯛です
ブログ:鯛ライフを運営中。