朝食に、エビとブロッコリーのマヨ卵炒めをつくりました。
むきエビとブロッコリーの塩茹でを使うのでとっても簡単です!
エビの下処理はちゃんとした方が絶対美味しくなるのでぜひやってくださいね^^
エビの下処理↓
ブロッコリーの塩茹で↓
ちなみに私はこの冷凍むきエビを使ってます。
バラけて冷凍されてるから使いやすいし、何よりも美味しい〜(*´∀`*)
卵にマヨネーズと塩こしょうを加えて混ぜます。この時卵白を切るようにしっかりと。
エビとブロッコリーを炒めて軽く塩こしょう!
卵を加えたら混ぜすぎないように注意して^^
ボリューム満点!栄養満点!!
エビとブロッコリーのマヨ卵炒めの出来上がり!
卵にコクがあってエビやブロッコリーの甘みや旨みがより際立ちます。
プリップリエビ、最高ー♡
パンによく合うので朝食にオススメ!
でもご飯にも合いますよー^^
簡単なので良かったら作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
トイロノートの今日のレシピは、バター不使用の人参とレーズンのマフィンです!
材料を混ぜていくだけでとっても簡単!
私の大好物です♡食べてみてほしいなー^^
人参嫌いでもこれは食べられる!友人がそんな風に言ってくれたレシピです。
良かったら作ってみてくださいね。
レシピはこちらです↓
今日はパソコンでブログを書こうとするも、なんだかうまく動作してくれなくてスマホで書いたのでめちゃくちゃ時間がかかってしまいました!疲れた。。。
私、未だにスマホでもローマ字入力なのですが(笑)やっぱり文章が多い時はパソコンが絶対作業しやすいわー。
早く改善できればいいんだけどな。
あーお腹すいた!!お昼ご飯なんか食べよ(^_^;)
それでは今日がみなさんにとって笑顔溢れるすてきな日となりますように。毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
2017年11月からインスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡