こんなツイートを見かけまして。
さっそく試してみようと思います。

narumi / BuzzFeed
耐熱容器とどん兵衛を用意。
広告
まずは内側の線までお湯を注ぐ。

narumi / BuzzFeed
この「内側の線までのお湯」をきっちり計るために、最初はカップが必要。
そしたらまるごと耐熱容器に移し、レンジで5分。

narumi / BuzzFeed
500ワットで5分にセット。
できあがりました。麺に透明感が!

narumi / BuzzFeed
なんだかキラキラしてる。いつもの作り方よりも圧倒的に美味しそうに見える。
食べてみると……なんだこの麺は!!!!

narumi / BuzzFeed
つるつる、モチモチしていてまるで打ち立てのうどんのようだ。しかも柔らかいだけじゃなくて、しっかりコシも残っている。5分チンするだけで麺がむちゃくちゃレベルアップしている。
おあげも熱々で美味い!

narumi / BuzzFeed
お湯を入れて待つ方式よりも、おあげが熱々に仕上がった。ハフハフ言いながら食べると、いつもより美味しく感じる。