<link rel="stylesheet" href="/static-assets/css/enhanced.429deb537872a19faf952cce88ede52d.css"> back to top

サラダチキン、最強の食べ方発見したわ「まじで優勝」「嫌いだったけどこれは好き」

あの独特の「鶏臭さ」がなくなる!

糖質制限している人には神みたいな存在、サラダチキン。高タンパク低カロリーで最高なんですけど、あの…ちょっと…鶏臭くないですか?

Yui Kashima / BuzzFeed

なんだろう、工場みたいな…。鶏の工場ってちょっとおかしいんですけど…独特のにおいがして、食指が動かないんですよね。

こんなTweetがタイムラインに現れました。天啓かな…?

すぐに試すしかない。使命感を覚えました。

広告

鶏臭さがなくなって、超美味しい!!!!! ブラックペッパーが効いてる! これはジャーキー!

Yui Kashima / BuzzFeed

「ストロングゼロ飲みたくなる」「いや、ビールでしょ」と、酒を欲する声がオフィスに飛び交います。

謎の工場臭は、サラダチキンの謎の液体からかおってたんだな…。乾燥させるのが大事だったんだな。神様ありがとう。

ちなみに、「ほぐしサラダチキン」を使うと、さらに手軽にチキンジャーキーが作れますよ。

答え:どちゃくそおいしい。なお、個人的にはチーズが優勝。

Yui Kashima / BuzzFeed

乾燥させることで、塩気が強く感じられ、おつまみとして神の領域に達します。

断言します。サラダチキンは「ラップ無しでレンチン」が正義です。

「指が止まらない」「テーブルの前から離れられない」と、編集部一同、やみつきに。

サラダチキンが苦手な人も納得の味😍

Yui Kashima / BuzzFeed

独特のにおい、にゅるっとした食感が無理…という人も、レンチンすればOK!!! いやーこれは本当にお酒が欲しくなるおつまみなんですよ…。

Sponsored