2018-02-16

ももが鶏むねより旨いのはなぜ?

俺は鶏肉はむねよりもも肉の方が美味くて好きなんだが、よくよく考えれば理由がよくわからない。

柔らかいから?脂が多いのか?水分が多かったり?

あんまり考えずにもも食ってたけどなんでだろなー。


俺はむねよりももが好きだと言ってるんだから、「むねの方が美味くね?」なんていうバカコメントはしないように。間違ってもむね肉をももより美味くする方法だの、パサつかないレシピだのを書くんじゃねえぞ。そんなことする手間あったら普通にもも肉買うわ。100円200円をケチらないと生きていけない貧乏人と一緒にするなよ。

  • anond:20180216110717

    柔らかくてジューシーだから日本ではもものほうが人気で値段もちょっと高い。 でも、中国とか欧米ではむしろむねのほうが好まれるとか聞いた。 調理法の違いかとも思う。 シンプル...

  • anond:20180216110717

    筋肉の質でアミノ酸の組成が違う的な理由で味が変わるっていうのはあると思う。 自分は豚肉では肩ロースが一番うまみがあると思うんだけど、 モモやヒレみたいに脂の少ないところと...

  • anond:20180216110717

    むねの方が美味くね?

  • anond:20180216110717

    鶏ムネ肉は砂糖か酒で揉み込むか、片栗粉まぶすだけで全然違うよ。 一手間でモモとほとんど遜色ない風味になるから試してみて。

  • anond:20180216110717

    俺がむねよりももの方が好きだから他の意見はしらねーって言うなら、 そもそもお前の主観の根拠なんて他人には知る由も無いって話に落ち着くような

    • anond:20180216115023

      あのなーそう思うならコメントせずに自分には関係ない話だなって流せばいいんだよ。 何も世の中全員にモモ派に改宗したのち意見を述べよとは言ってないじゃん。 ちゃんと意見が合わ...

  • anond:20180216110717

    調理方法だなむねは タレにつけておくなら断然淡白なむねのほうがおいしい(それはタレがうまいだけだろってツッコミはNG) あと、鶏むね肉はうまあじをたっぷり含んでいるので出汁...

記事への反応(ブックマークコメント)

 
 
アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん