cDQwSu0Qrz.jpg

フルーツ飴がちょいとブーム中の我が家。
いっぱい作ってご近所さんに配って一緒に食べるという楽しみ方(笑)

先週はりんご飴。


今日は、いちご飴です^^

すごく贅沢な食べ方ですが、いつか食べてみたいって言われてたので今日のおやつにしました。

いちごはヘタを取って洗って水気を拭き取ったら爪楊枝を刺して。

160度まで温めた飴をさっと手早くまとわせます。
キラッキラ、宝石みたいです!

成功していれば、飴はすぐに乾きます。

e9np9OlvX9.jpg

ただし、いちごはりんごと違ってしっかりとした皮がないからパリッパリの美味しさは出来立てしか味わえないんです。

飴のパリパリとジューシーないちごが、口の中でジャムのように混ざり合って最高に美味しい♡

YuaCj5shKE.jpg

出来立てのその時しか味わえないおいしさ、よかったらいちごの美味しい季節にぜひお試しください^^

りんご飴と同じ作り方です↓


いよいよ明日は男子フィギュアスケート!!!
楽しみですねー!ドキドキするーーー♡


それではみなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!

お昼もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。

インスタグラム、始めました!フォロー&いいね!お願いします♡

私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!バレンタインコレクションも作りました!
banner05.png

トイロのレシピサイトが出来ました!

トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!



バナー.jpg

170424.jpg

02main.jpg

コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!



良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
友だち追加数