こんにちわ どうもふぁるこんです。
突然ですが。僕はカルボナーラが好き。
クリーム系とかトマト系とかオイル系とか和風とか、
色んな種類のパスタがあるけど、個人的には、
ダントツでカルボナーラが好き。
その次は納豆おろしパスタかな。
でもチーズと生クリームは普段冷蔵庫には無いし、
そもそもカルボナーラはカロリー高くて
ダイエットには向かないのでアボカド使うのを思いついた。
しかも鍋一つでできるから洗い物も少なくて済む超お手軽料理☆
ってことで作り方でも書いておく。
材料(2人用)
作り方
玉ねぎを千切りにして
ちょっと大きめに切ったベーコンと炒める。
火が通ったら牛乳とコンソメキューブを入れて
アボカドをスプーンで掬いながら溶かしていきソースにしつつ
そこに水とフィットチーネを入れてそのまま7分位煮込む。
パスタに火が通って水分がある程度無くなったら出来上がり。
仕上げに卵黄と粗挽き胡椒を乗っけて出来上がり。
チーズも生クリームも入ってないけどアボカドのお陰で軽いけど濃厚な感じで
いくらでも食べれそうな飽きのこない味に仕上がった。
最近作ったけど写真取るのを忘れたよね。
って言うくらいに週末飲みすぎた 美味しい。
のんびりのんびり