連休明けってなんでこんなにバタつくんでしょうか!
(答え:連休にダラけまくるからです)
もう15時とかありえーんと言いながら今ようやく腰を下ろしてブログ書いてます。
キッチンにこもるとパソコンのとこ行ったりスマホ扱ったりあまりしなくなるんですよね。
で、バタバタしながら食べた今日の一人ランチ。地味。
昨日の鍋で余った春菊。
子供は苦手な野菜ですが私は大好き!!
お菓子作りで余った卵白も加えたのでちょっと白っぽいですが、和風オムレツに。
春菊を軽く油で炒めてから溶き卵で包むんですが、その時溶き卵に塩こしょうと白だしを少し加えるのがポイント!春菊と合う和風オムレツになります^^
味噌汁、ウインナー、明太子というなんてことない昼ごはんでした!
あとね、ブラウニーの仕上げもしてました。
いちご味のコーティングチョコをまとわせて、フリーズドライのイチゴを散らして^^
お菓子のアポロみたいな味のブラウニーです♡
100円ショップのラッピング袋に入れて簡単に包装。
娘の友チョコ用です^^
さらにパンも焼いたりしてます。
で、おつかいも頼まれてるのでそろそろ出なければ!!
あ、トイロノートの今日のレシピはレンコンと人参のきんぴらです。
週のはじめのつくりおきにおススメの一品です!
お弁当にも使えます!!
冷凍しておくといいですよー(*´꒳`*)
我が家も頻繁につくりおきしてます。
よかったらお試しください!
レシピはこちら↓
それではパンも焼けたので出かけてきます!
今日は夜まで忙しいので頑張るぞー^^
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
バレンタインレシピ特集!!
インスタグラム、始めました!フォロー&いいね!お願いします♡