昨日は、
夫が飲み会に行き、母と2人だったので、夕飯はパスタにしました。
夕飯にパスタを出すと、
夫はいつも「昼飯みたいだよね⤵」とか不満を言います。
何度か喧々諤々のバトルをしたのですが、
もう面倒なので、夫には出さない事にして、
留守を狙って作ることにしております。
母も私もパスタが大好きなのです。
金曜日に、図書館で予約していた本を大量に借りてきたので、
読むのに夢中で遅くなってしまい、
「作るのが面倒くさいなぁ~」と思ったので、
Amazonで買っておいたパスタソースを使う事に。
このソースは、ホント、ぐ~たら主婦の強い味方です!
☟ 今回は、カルボナーラソース
一袋に2人前が入っており、トッピングの黒コショウも付いている。
お湯はポットの余りを使い、パスタは7分茹で上がりのモノ。
黄色い袋のソースを、茹でている鍋の蓋の上に置いて、温めておき、
その間に、
ベーコン代わりのウィンナーを切って、黒コショウと一緒にお皿に待機。
常備菜 と 飲み物 と 粉チーズ をテーブルに準備しておいて、
茹で上がったら、速攻でソースを和えるだけ!
パセリを散らして、出来上がりー!
頂きま~す!
10分かかっていないかも・・・超手抜き料理です。
でも、たまには良いでしょう!
なんか、パスタソースがちょっと足りない⤵
ってか、パスタが多すぎ! 食いしん坊です。
それに、少し しょっぱいかな~?
でも、美味しゅうございました!
★ ★ 星2つ でっす!
本日もご訪問有難うございます。