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貴族が食べるケーキ見つけた

一切れ3000円って…まじか…

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断面を見ると、生クリームの層が厚すぎて、大粒の苺が小さく見えるレベル。

Misato Nagoya / BuzzFeed

この生クリームの正体は、アーモンドミルクと九州大牟田産の低温殺菌48%のクリーム。お砂糖はあの高級な和三盆です。

スポンジも、玄米を食べて育った「玄米卵」とシリアルスポンジを使っているというこだわりよう。だから2色になってるんだ…!

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この丸い部分のクリームがヤバいらしい。

Misato Nagoya / BuzzFeed

「このケーキ、苺が主演だと思うじゃん? 違うの。苺は助演で、クリームが主演なの」と力説する社員。

皆口々に「これは本物」「香りがすごい」「酸味のバランスが絶妙」とクリームを褒め称えます。

確かに、一口食べてみると生クリームの芳醇な味わいが口の中に広がります。苺の酸味との相性がバッチリで、3000円するのはこういう意味かと納得しました。

このケーキ、SNSでも絶賛されています。

Instagram: @sugatakao888

「エクストラの好きなところはクリームとスポンジ。相変わらずどちらも美味しい😆 そして使われているあまおうもこれまた美味しい🤣 舌の上で美味しさ満開😍」

Instagram: @jours_calmes

「大きな博多あまおうがふんだんに使われた贅沢過ぎるケーキ👑 滅多に無い機会です😅 美味し過ぎる〜〜😍 ペロリと食べてしまいました🤣」

Instagram: @sugatakao888

「口溶けの感じが特にお気に入りのポイント。あまおうのいちごも美味しくいただきました😋」

この高級ショートケーキは期間限定! 気になる方はお早めに🍓🍓

Instagram: @mu7mu7mu7

店舗によると「本当に苺が旬の時にしかご用意していません。シェフが納品されてきた苺を毎日チェックし、旬が終わったと判断したタイミングで販売終了となります。よって販売期間も具体的な日にちではなく、上旬/下旬という表記にしています」とのこと。

また、このケーキは1日10個限定ですが、事前に電話をすると取り置きをしておいてくれるそうです。心配な方はぜひお電話を!

詳しくはパティスリーSATUKIの公式サイトで確認してみてください。

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