※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がBuzzFeedに還元されることがあります。
肉まんのとんでもない食べ方が話題に
緑\(‘ω’)/箱さん(@midori_box)がTwitterで紹介したのは、市販の肉まんをホットサンドメーカーに挟むという驚きのレシピ。
その意外性と美味しそうな見た目が話題となっています。
BuzzFeed Japan編集部でもホットサンドメーカーを購入して、実際に作ってみました。
広告
今回使ったのは、アイリスオーヤマの「マルチサンドメーカー」
3種類の異なる焼型がセットになっています。
スーパーで中華まんを買ってきました
スーパーの中華まんって安いけど、上手にあたためないと美味しくないんですよね......。
さっそく、肉まんをサンドメーカーの上に置いて......
えいやっっ!!!
中華まんの厚みがあるので、閉じるのに力が必要です。
6分ほど焼くと...
広告
完成!!!!!!
おぉおおおお!
焼き色がついて美味しそう
中華まんだったとは思えない見た目に生まれ変わっています。
食べてみると、味も食感も違う!
表面はカリッと、中はジューシーで、中華街で売ってる焼き小龍包みたいな美味しさです!
薄皮になっているせいで、餡の存在感が増しているのも良いですね😋
「パリパリの餃子みたい!美味しい!!」
編集部スタッフにも試食してもらいました。
「全体的におやきみたいな香ばしさがあって美味しい! 焼き目は特にパリパリで餃子みたい」
いつもと違う新感覚の中華まんは、編集部でも大好評でした!
せっかくなので、ワッフル型でも焼いてみると......
焼き型をワッフル用に付け替えて、同じ中華まんをプレス!
予想以上にワッフル化してるwwwww
中華まんを作ってくれた方に申し訳ないくらい、めちゃくちゃワッフルになっています。
「サクサクで美味しい! 完全に別物になってる」
「ホットサンドよりもさらに焼き目の部分が増えて、サクサク感がアップしてる!」
いつもの中華まんを挟んで焼いただけなのに、食感が変わることで美味しさが倍増しています😂
新感覚のアレンジ肉まんを試してみて!
マルチサンドメーカーで作る、肉まんの簡単アレンジを、ぜひ試してみてください!
※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がBuzzFeedに還元されることがあります。