おはようございます。
本日2/3は、「節分」ですね。
現在では”豆まきをして鬼を払い、福を呼ぶ行事”そのものを指しておりますが、元々は季節の区切りとされ、季節を分けるという意味で呼ばれるようになった「節分」。
春を迎え新しい一年の始まりの前に、今日はたっぷりと邪気払いをされて下さいね。
さて、そのような大切な節目「節分」よりも、専ら街を賑わせているのが”Valentines Day”のような気がいたしますが、皆さまもご準備はされていますか?
そこで本日は、”からだに優しいバレンタインスイーツ"をご紹介させて頂きたいなと思います。
こちらは、「食べてきれいになる、オーガニックな生き方。」をコンセプトとされ、マクロビオティックをベースとしたお料理をご提供されているレストラン『チャヤマクロビ』さんで販売されているバレンタインスイーツです。
自然栽培甘夏のオランジェットや、カシューナッツショコラ、米粉のマクロビバターサンド(チョコレート)など、期間限定でギルトフリーチョコスイーツをご用意されておます。
●自然栽培甘夏のオランジェット
自然栽培で育てた香り豊かな甘夏のピールを粗糖で柔らかく煮て、ガーナ産カカオマスとカカオバター、北海道産甜菜糖でつくったチョコレートでコーティングされています。
●カシューナッツショコラ
奥能登天然海塩を使い、ほんのり塩味なので、ワインなどのアルコールとの相性も良さそうです。
●米粉のバターサンド(チョコレート)
以前Blogにてご紹介させていだきました、人気の"米粉のマクロビバターサンド"にマクロビ仕様のダークチョコレートをコーティングされた満足感の高いスイーツです。
健康や美意識の高い男性へ。
また、日頃お世話になっている方へ。
身体に優しいバレンタインギフトとして、お勧めしたいチョコスイーツの一つです。
それでは、
皆さま、良い週末をお過ごし下さい...
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