ハロー id:pokutuna だよ。
前回 冷蔵庫の中身定食 を凌ぐかんたんメニューのご紹介です。
材料はこちら
材料 | 分量(1人分) |
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にぼし | 適量 |
洗ってない鍋 | 1個 |
洗ってない皿 | 1枚 |
ぽん酢 | 少量 |
散らかった机 | 1台 |
それではさっそく作ってみま〜〜しょう!
鍋ににぼしを入れ、火にかけます。
ごま油が残っていて香ばしい香りがします。
火が通ったら、お皿に移します。
ぽん酢とラー油が残っていて味がつきます。
追加でぽん酢を垂らします。
ぽん酢の正確な賞味期限は破れているので読み取れませんでした。
机に置くと完成です。
この皿は別の汚れた皿の上に重ねていたため、机が汚れないようにティッシュで底をガードしています。
煮干しには、たっぷりと含まれるカルシウムがあり、骨や歯の形成し・神経や筋肉の働きを正常に保つなどさまざまな役割をもっていると言われています。また脂肪の吸収を妨害してくれる働きもあるため、ダイエットやメタボ対策にも重要な栄養素だと思います。また煮干しにはDHAとEPAが含まれているので、血液をサラサラにして動脈硬化や血栓症を予防することもできるそうです。*1
4月で30歳です。