昨日の夜、大量に豚汁を仕込みました。
大きな鍋に2リットルくらい(笑)
冷蔵庫の半端野菜も全部使って、具沢山〜^^
味噌を溶く前の状態までやっておくと、朝はすごく楽ちんです。
寒い寒い朝、みんなで熱々の豚汁を食べました!
目覚めの豚汁、体も温まるし目も覚める!!
今日の具は、大根、人参、ごぼう、白ネギ、白菜、豚バラ肉、万能ねぎ。
里芋があればよかったな〜と思ったけど、これでも十分美味しい♡
これだけ野菜が入ると、いろんな具の旨味で深い味わいになります。
我が家の豚汁のレシピ、先ほどトイロノートに追加しています。
副菜がわりにもなる汁物なので、多めに作ってぜひ活用してくださいね^^
レシピはこちらです↓
トイロノートの今日のレシピは、ナポリタン!!
時々無性に食べたくなるんですよね〜!!
我が家のナポリタンはやっぱり具沢山です^^
そして何と言っても忘れちゃいけないのがこのお方。
目玉焼きが乗ってないと完成ではないとさえ思っている(笑)
それくらい重要な目玉焼きです!!
欲を言えば、これに大きなフランクフルトとか添えたいわっ^^
ちょっとしたコツ、ポイントを押さえると美味しく出来ます!
ぜひ作ってみてくださいね。
レシピはこちらです↓
今夜の皆既月食、見られるかな〜。
天気予報では雨のマークは消えてるものの、くもりになってるから雲で見えないかな。
諦めずに祈ります!(笑)
さあ、今日は月末なので銀行など、あちこちお出かけしてきます。
頑張っていこ〜!!!
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
インスタグラム、始めました!フォロー&いいね!お願いします♡