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寒い日の朝食にぴったりの、ミルクカレースープのレシピをトイロノートに追加しました!
じゃがいも、たまねぎ、ウインナーたっぷりの具沢山食べるスープです。


具材をカットしたらバターで炒めて

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カレーパウダーをまぶしてさらに炒めて

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小麦粉を加えてさらに炒めて

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水を少しずつ加えて溶き伸ばしていくと、だんだんとろみがついてきます。
コンソメを加えてさらに煮て

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牛乳を加えて、さらに優しいとろみがつくまで煮れば出来上がり〜!

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じゃがいもとウインナーのミルクカレースープです!!

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しっかりスパイシーなんだけど、牛乳が入っているのでまろやかで優しいとろみがあって美味しいんですよ〜^^

今回はカレーパウダーを小さじ1加えたのですが、娘たちが「結構スパイシーだね〜!」と言いながらも食べられるくらいの辛さでした。が、小さなお子さんにはちょっと辛いかもしれないので半量にするとか、少しだけふりかける程度にするとか、お好みで調整してください。

じゃがいも、ウインナーで食べ応え抜群。
寒い朝に、体が中からポカポカ温まるし、お腹にもしっかりたまるよ〜^^

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私は寝る前に牛乳を加える手前の段階まで作っておき、朝仕上げました。
これだと、忙しい朝でもパパッと作ることができます^^

簡単でとっても美味しいので、よかったら作ってみてくださいね。
牛乳を豆乳に置き換えて、よりヘルシーに仕上げるのもオススメです。

詳しいレシピはこちら↓




トイロノートの今日のレシピは、しいたけ餃子です。

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プリップリでジューシーで、しいたけが苦手な娘も美味しい!と喜んで食べてくれた思い出の一品。

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お弁当のおかずに、お酒のおつまみにもぴったりです。
餃子の皮で作るものに比べて、食物繊維も豊富だし、カロリーも抑えられてヘルシーです。

よかったら作ってみてくださいね〜^^
レシピはこちらです↓



さあ、新しい一週間が始まりました!
今月も今日を入れてあと3日だなんて本当に早いですねー。

月末に向けて、皆さん忙しいとは思いますが
インフルエンザや風邪も流行っているので体調管理には気をつけて一緒に頑張りましょうね^^


それでは、みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!


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