本格的に手間暇かかるレシピまで
手作り大好きなTちゃんのお料理をご紹介させて頂きます
何かと何かを合わせることが大~好きなTちゃん
イタリアンにはまっていた時は
いかにワインに合うお料理を作るか や
この食材にはどんな食材を合わせたら ウンマイかを追求しちゃいます。
そんなTちゃんは 意外とマヨラーだったりする(笑)
そこで!
Tちゃんの記念すべきお料理レシピ第1弾は
簡単なのに めっちゃウマイ!ご飯の友を紹介します
春菊の明太子マヨネーズ和え
【材料】3~4人分
・春菊 1束
・明太子 小3腹
・マヨネーズ 大さじ3
・塩糀 小さじ 1/2
【作り方】
① 春菊を洗い、食べやすいサイズに包丁で切り、
沸騰したお湯で30秒ほど湯がき、すぐに冷水にさらす。
② ほぐした明太子にマヨネーズと塩糀を加え、
十分に混ぜたあと、水切りした春菊を和えます。
超簡単!
これってお酒のアテにも
ご飯の友としても 最高
簡単なのにご飯がススム君ですよ~
あぁ~ん 今日もゴハン食べ過ぎだわぁ~
明日は千歳で
スカイウォーカー~人生の書を超えて~ 9回目のラスト!
さて、ガイドからはどんなメッセージが届くのかしら?
楽しみです~
love
楽笑~Rakusho~
http://rakusho-justnow.com/