※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がBuzzFeedに還元されることがあります。
KALDIで「中華料理好きにはたまらない調味料」を発見しました!

Catherine JiHye Go / BuzzFeed
その名も、スパイスアップ「 麻辣ペッパー(ミル付)」。
調理中の食材や出来上がった料理にかければ、いつでもふんだんな麻辣味を楽しめます。
料理の辛さが足りない時や、麻辣風味を足したい時にササっとかけられて便利です。
広告
唐辛子・唐山椒・シーソルト・生姜がたっぷり入っています。

Catherine JiHye Go / BuzzFeed
山椒は、挽く前のゴロゴロした状態です。
ミル付きの容器なので、いつでも挽きたての美味しさを味わえるんです!

Catherine JiHye Go / BuzzFeed
このように蓋をパカっと開けて使います。
ゴリゴリゴリゴリ。挽いた瞬間から漂ってくる麻辣の香りがたまりません。
Catherine JiHye Go / BuzzFeed
挽くとこのような状態になります。歯ごたえを感じられる適度な大きさです。

Catherine JiHye Go / BuzzFeed
Instagramには、麻辣ペッパーを絶賛するコメントがたくさん投稿されています。
どのような活用法があるのか、購入した人の投稿を見てみましょう。
「単なる麻婆豆腐が本格的な味になる。めっちゃ美味しくなる~♪」
広告
「汁なし担々麺に。麻辣ペッパーがいい感じで美味しくできた😋❤️」
「手羽先は黒胡椒たっぷり😋そしてKALDIの麻辣ペッパー」
「エキゾチックなスパイス😝チャーハンで満喫😋💕」
「豚バラカレー🍛麻辣ペッパーがけ✨」
「たたききゅうりに麻辣ペッパー」
広告
「温かい雑煮に麻辣ペッパー」
「麻婆豆腐に麻辣ペッパーを混ぜて、モッツアレラチーズ乗せて焼いて、さらに麻辣ペッパーと黒胡椒!」
ご飯類、麺類、生野菜、トーストまで、活用の幅が広すぎる万能調味料ですね。
常に携帯して、あらゆる料理にかけたいくらいハマってます。辛いものが好きな人はぜひ試してみてください!

Catherine JiHye Go / BuzzFeed
※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がBuzzFeedに還元されることがあります。