素材と器にこだわる本格的創作和食レストランです。蕎麦を中心とし、旬の味と素材を活かしたメニューで、お食事をご用意しております。また、全国各地のこだわりの地酒や焼酎、一品料理も取り揃え、お待ちしております。

  • ・志楽の湯をご利用のお客様は館内着のまま、館内通路を通ってご飲食が楽しめます。
  • ・レストランのみのご利用もできますので、ぜひ一度お越し下さい。
  • ・グループ、団体での会食・宴会メニューも取り揃えております。

 

お気軽にお問い合わせ下さい。

●電話:044-541-8081 
■営業時間:11時~23時
※お食事は22時、お飲み物は22時半ラストオーダーとなります
8月を除く毎月第3水曜日は定期点検日のため、16:00からの営業となります。

 

 志楽亭

そば

【蕎麦】

縄文ぶっかけ(焼き味噌添え)930円
つけとろせいろ 880円
鴨野良そば 1,030円

【一品料理】

天ぷらの盛り合わせ
(海老、穴子、きす、イカ、カボチャ、ナス、ししとう)  1,850円

お昼のメニュー 志楽 お蕎麦の膳  1,500円
こだわりの地酒:越乃白龍、純米吟醸(有機栽培米)新潟他

※メニューの一部です・メニューは変更になる場合がございます。

天ぷら

【特選ランチ膳】 2,480円

天麩羅・刺身四種・小鉢・半そば(せいろ又はかけ)
お好みミニ丼(小いくら丼・小天丼のどちらかをお選び下さい)
香の物・季節のプチケーキ・コーヒー

【志楽お蕎麦の膳】1,500円

天麩羅・刺身三種・小鉢・半そば(せいろ又はかけ)・御飯・香の物

【天丼と半蕎麦セット】 1,300円
【小いくら丼と蕎麦セット】 1,100円
【舞茸の天ぷら山菜蕎麦セット】 980円

舞茸の天ぷらと山菜蕎麦(温)又は(冷)・(明太高菜ご飯 又は 今月の甘味)、どちらかをお選びください。

◆蕎麦大盛り 各250円増し

他、蕎麦、御飯類、定食のお客様は、ランチコーヒーを100円で、ご注文頂けますので、お申し付けください。

※都合により、メニュー内容が変更する場合がございますので、ご了承ください。

【一品料理】

天ぷらの盛り合わせ(海老、穴子、きす、イカ、カボチャ、ナス、ししとう)1,850円
志楽 お蕎麦の膳  1,550円(ランチタイムは1,500円)
こだわりの地酒:越乃白龍、純米吟醸(有機栽培米)新潟他

※メニューの一部です・メニューは変更になる場合がございます。

会席メニュー

【勾玉会席コース】 2,500円(税込)

2名様よりお受け致します。ご予約制です。

  • 1.先付け
  • 2.前菜盛合せ
  • 3.鮮魚三種盛合せ
  • 4.沖縄もずくと季節の酢の物
  • 5.サワラ西京焼
  • 6.春の天婦羅盛合せ
  • 7.月替わりせいろ蕎麦
  • 8.季節のシャーベット
【縄文会席コース】 3,500円(税込)

2名様よりお受け致します。ご予約制です。

  • 1.先付け
  • 2.前菜盛合せ
  • 3.鮮魚カルパッチョ
  • 4.沖縄もずくと季節の酢の物
  • 5.季節のあんかけ出汁巻卵
  • 6.サワラ西京焼
  • 7.春の天婦羅盛合せ
  • 8.二八せいろ蕎麦
  • 9.季節のシャーベット
【春の贅沢三昧コース】 4,500円(税込)

4名様よりお受け致します。ご予約制です。

  • 1.先付
  • 2.前菜盛合せ
  • 3.鮮魚三種盛合せ
  • 4.沖縄もずくと季節の酢の物
  • 5.季節野菜シザーサラダ
  • 6.サワラ西京焼
  • 7.豚バラ角煮
  • 8.春の天婦羅盛合せ
  • 9.二八せいろ蕎麦
  • 10.季節のくだもの盛合せ

 

  • ※宴会のご利用は2時間とさせていただきます。
    ※ご予約は2日前までにお願いしております。
    ※「飲み放題(2時間)コース」1,500円、2,000円もございます。
    ※仕入れ状況によって、コース内容を変更する場合がございます。