今日から子どもも学校が始まり、
一人でゆっくりのんびり昼食を食べられる日がはじまりました(^-^)v
ということで、また明日から寒くなる予報なので、
今回は、
お一人様あったか焼きうどん♪のレシピです。
―材料―
・もやし、キャベツ
・ハム
・揚げ玉(あれば)
・卵(1個)
・茹でうどん(ひと玉)
(調味料)
・鰹だし(粉末・大さじ1)
・お醤油(少々)
―作りかた―
①まずは、キャベツを洗って荒い千切りにします。ハムは短冊切りに。
もやしも洗います。
②具材をいっぺんに炒めます。
③そこへ、うどんひと玉を投入。そして、焼きそばのときのように、お水を少し加えてゆっくりほぐしていきます。
④うどんがほぐれてきたら、鰹だしを追加して、さらに炒めます。
仕上げにお醤油を回し入れ(少し)、お皿に盛りつけ。
盛りつけたうどんの上に、卵をおとし、揚げ玉プラスで、出来上がり♪簡単!
食べるときは、卵を溶いてずずずっと食べると、
ウマッ
です(*^_^*)
野菜でかなりかさましになるので、すごくお腹いっぱいになります。
お好みで、かつお節や納豆なんかもプラスしてみてください。
アツアツで、美味しいですよ♪
寒波がくるらしいので、皆さま体調にお気をつけくださいね。
以上、お一人様あったか焼きうどん♪のレシピ
でした。
ついでにこちらの息子レシピもどうぞ。
ありがとうございました。
skyaya