HOME | BRAND PAGE[パン・オ・ルヴァン]

パン・オ・ルヴァン

自家製発酵種を使った本格的な食事パンです

パン・オ・ルヴァンシリーズ

ルヴァンバゲット
ルヴァン バゲット
3種の果実とチーズクリームのパン
3種の果実とチーズクリームのパン
チーズのプリエーゼ
チーズのプリエーゼ
レーズンとくるみのリュスティック
レーズンとくるみの
リュスティック
五穀ロール
五穀ロール
プリエーゼ
プリエーゼ
亜麻仁フランス
亜麻仁フランス

ルヴァン」とはフランス語で発酵種という意味で、
主に小麦粉・ライ麦粉と水を合わせ熟成させた発酵種です。
小麦本来の風味ともちもちした食感が特徴のパンをお楽しみください。

パン・オ・ルヴァン シリーズの3つのこだわり

ルヴァンへのこだわり
自家製発酵種(ルヴァン)を配合。 ライ麦粉を配合した「ライルヴァン」と、
小麦粉を配合した「ホワイトルヴァン」をパンの特徴に合わせて使い分けています。
製法へのこだわり
アメリカ・ニューヨークの高級ホテルや著名なレストランに
高品質のアルチザン・ブレッドを提供するトムキャット社のベーカリー技術を参考に、
長時間熟成法を採用。発酵を長くすることで、小麦本来の香りや
旨味を引き出すとともに、もちもちとした食感を実現しました。
素材へのこだわり
小麦粉は1960年にフランス国立製粉パン学校の指導のもと開発された、
日本で最初のフランスパン用小麦粉です。香ばしい風味とコクのある深い味わいが特徴です。
ルヴァンバゲット

良質な小麦粉の味わいをしっかりと
お楽しみいただける本格的な
フランスパンです。

フランスパン専用粉を用いたパン生地に自家製発酵種「ルヴァン」を加え、長時間熟成させることによって、小麦本来の味や香りを引き出しました。また、フランスパンならではの食感にこだわり、表皮はパリッと香ばしく、中はもっちりとした食感に焼き上げました。

3種の果実とチーズクリームのパン

3種類の果実とチーズクリームを
練り込み焼き上げたフランスパンです

レーズン、クランベリー、オレンジピールの3種類の果実を練り込んだ生地でチーズクリームを巻き込み焼き上げたフランスパンです。自家製発酵種(ルヴァン)を使用した生地は、もっちりとした食感が特徴です。果実の酸味と程よい甘さのチーズクリームが相まったおいしさをお楽しみいただけます。

チーズのプリエーゼ

もちもちとした食感にチーズの
旨みを合わせました

ライ麦粉を配合した発酵種(ライルヴァン)を使用し、サムソーチーズを巻き込んで焼き上げました。小麦の豊かな風味ともちもちとした食感にチーズの旨みを合わせました。サムソーチーズは、マイルドな味わいが特徴の、デンマークの代表的なチーズです。

五穀ロール

5種類の穀物の豊かな風味が特徴の
フランスパンです

小麦粉を配合した発酵種(ホワイトルヴァン)を使用した生地に、黒胡麻、黒米、発芽玄米、ライ麦、小麦粉の5種類の穀物を練り込みました。もっちりとした食感の生地に、穀物の豊かな風味が特徴のフランスパンです。

プリエーゼ

もちもちとした食感の香ばしいパンです

プリエーゼとは、イタリア語でプーリア地方を意味するイタリアの代表的な食事パンで、「ライルヴァン」を配合したライ麦粉特有の穀物の風味と味わいが特徴です。濃厚な旨みともちもちとした食感とともに小麦本来の風味をお楽しみいただけます。

亜麻仁フランス

ローストした亜麻仁を練り込んだフランスパンです

「ホワイトルヴァン」を配合し、もちもちとした食感と口どけの良い生地が特徴のフランスパンです。ローストした亜麻仁を練り込んで焼き上げることにより、小麦粉の豊かな風味と亜麻仁の香ばしい香りをお楽しみいただけます。亜麻仁とは、たんぱく質、脂質、食物繊維が多く含まれる亜麻科植物の種子です。

レーズンとくるみのリュスティック

レーズンとくるみを練り込んだもっちりとしたパンです

「ホワイトルヴァン」を配合した歯切れの良いもちもちとした生地に、カリフォルニア産のレーズンとくるみをたっぷり練り込みました。レーズンの酸味とくるみの香ばしさが特徴のフランスパンです。リュスティックとは、フランス語で田舎風を意味し、もっちりとした生地が特徴のフランスパンの一種です。

リベイクだけで夕食に焼きたてパン リベイク

〜 おいしい焼き直しのコツ 〜

カットしたパンの表面に、軽く霧吹きをして温めておいたオーブントースターで約1分〜1分半、リべイクすると
表面はカリッと中はもっちりとした食感になりさらにおいしくお召し上がりいただけます。

表面に霧を吹きます。
あらかじめ温めた
オーブントースターに入れます。
温め終わったら出来上がり。
シチューやハンバーグによく合います。
五穀ロール×煮込みハンバーグ 穀物の味わいともっちりした生地がお肉の旨味とぴったり!
ルヴァンバゲット×アヒージョ オリーブオイルとガーリックが引きの強い生地のルヴァンバゲットとマッチ!リベイクしてどうぞ!
亜麻仁フランス×ロールキャベツ 食物繊維入りのローストした亜麻仁フランスで、お肉とスープを楽しんで!
プリエーゼ×ホワイトシチュー 酸味のあるもっちり生地がシチューのコクを引き立てる!
戻る