このところ、餅祭りと豚肉祭りの我が家です(笑)
いや、笑い事やないけど。餅はひとまず今日までにしたい。(でも冷凍庫にまだ大量にある事実)
やっぱり食べてしまったお餅のグラタン。
簡単なのにめちゃうまー!なんです^^
お餅は電子レンジで柔らかくします。
(耐熱容器に一口大に切ったお餅とひたひたの水を入れてラップせずに電子レンジで1分半〜2分加熱。)
バターを塗ったグラタン皿にお餅を乗せて。
めんつゆを水で薄めたものをかけて
チーズを乗っけてトースターで焼きます!
お好みで万能ねぎを散らせば出来上がりー^^
トロトロお餅とチーズが最高に美味しい!!
お餅のグラタンの出来上がり。
娘も大好きな餅料理。
居酒屋で出てくる『もち鉄板』、あんな感じ♡
食べすぎ要注意でーす(笑)
お餅好きさん、是非食べてみてね♡
レシピはこちらです↓
明日で冬休みも終わりやねー^^
思いのほか娘たちの宿題の丸つけが大変で、夜中に泣きそうになりましたがどうにか終わった〜(笑)
もう子どもに勉強教えるなんて出来ない!今どきの小学生の勉強って難しいのねー(@_@)
娘たち、すごいな。そんな風に思ったのでした。
母さんは2度目の成人式の今年。(素直に40と言え。)
子どもに負けないくらい勉強しなきゃいかんですな^^
それではみなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
お昼もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
インスタグラム、始めました!フォロー&いいね!お願いします♡