ワイン、食、フランス文化に関わる様々な切り口や組み合わせから、20名様から300名様までの講演実績があります。講演の内容については開催趣旨や、参加者に応じてアレンジをいたしますので、気軽にお問い合わせください。
また、起業や女性のキャリア形成の話もお引き受けしております。
講演例と結果 (2007年4、5月 計3回に渡り実施)
●趣旨: 島根県庁ブランド推進課より、島根特産の食材をワインとともにご紹介する講演を依頼いただく。企画段階からコーディネートし、日本橋三越本店様ご協力のもと開催。
●アンケート結果:
□講義の内容は (5段階評価) 94.3%の参加者が とても良い(71.4%)、良い(22.9%)と回答
□講師の教え方は (5段階評価) 100.0%の参加者が とても良い(80.0%)、良い(20.0%)と回答
●その他: 良好な書き込みコメントが多く、参加者からも評価の高い講演が実施できました。
その他の実績例はこちらをご参照ください>>> |
|
ワインの品揃えやサービスの充実により、レストランやバー、和食店の売り上げをUPする費用対効果の高いワイン・コンサルティングを行っています。
また、本場フランスのワイン銘醸地(ブルゴーニュ、ボルドー地方など)への食文化や歴史、卓越した技を学ぶワイナリー巡りなど、フランスの旅のコーディネート(現地での通訳・ガイドも含む)も実施。
加えて、日本国内でもワインをテーマにした、旅全般の企画・アレンジを行っています。
下記フォームをご利用ください。またはメールにてお気軽にお問い合わせください。*印は必須です。
メールアドレス:
■代表取締役 松浦 尚子のプロフィール・実績はこちら⇒