番組情報
番組概要
番組で紹介して人気の高かった「餅レシピ」を3つ厳選!お正月で余った餅を、毎日の料理でおいしく飽きずに使い切るレシピを紹介する。
番組詳細
「ねぎ豚もち」は、家にある材料と調味料だけで、あっという間にできるのに、絶品!「餅入り茶碗蒸し」は新春にふさわしい、餅と百合(ゆり)根が入ったシンプル茶碗蒸し。とろとろの餅とフルフルの卵のハーモニーで、栗原はるみさんのセンスが光る一品。陳建太郎さんの「陳さんちの餅鍋」は、ピリッと辛く、みそとバターの風味の具だくさん鍋。どれも、残りの餅では足りずに買い足したくなるおいしさ!
【講師】料理家…栗原はるみ,料理研究家…高城順子,中国料理店オーナーシェフ…陳建太郎,【司会】後藤繁栄,柘植恵水
HD
16:9
コピー可