またお餅を食べました。
もうおデブまっしぐらです(笑)
年末に、自分が買ったお餅以外にも夫がたくさんいただいて来たもので
冷凍庫がお餅で溢れかえっておりますゆえ・・・^^;
徐々に胃袋に入れていかないと、冷凍ストックすら作れない状態なのであります(笑)
今日はね、私の好きなお餅の食べ方をしました!
まず大根を用意します。15cmくらいかな、皮を厚めにむいて
大根おろしにします。
橙(だいだい)を半分に切って絞ります。
東屋のジューサー、見事に絞ることができるので大好きです♡
橙の香りって、最高です!!!
すりおろした大根、絞るほどはしなくていいので溜まってる水分を軽く捨てて橙の果汁を加えてお醤油を加えます。
(お醤油は入れすぎないように。橙の香りや大根の存在がわかる程度加えるのがおすすめ)

お餅の準備。何度も言ってますが、電子レンジで柔らかくするのが私は好きなので、
耐熱容器にお餅を入れて、ひたひたのお水を加えたら1分半ほどラップせずに加熱。
そうすると、と〜っても柔らかくなります^^

あとは、ここに、作っておいた橙のおろしポン酢をたっぷりかければ出来上がり!!
大好きな酢餅です〜♡
酸っぱさが最高!!めちゃくちゃ美味しい!!
あっさりとしてるので、食べ過ぎてしまうのがいかんのだけど^^;
よかったらお試しくださいね〜!

あとは、やっぱりきな粉餅よね^^
これはみんなも大好きでしょう♡

きな粉はね、この「とろけるきなこ」がお気に入りなんです。
本当にとろける感じできめ細かく、優しい甘さで美味しいんですよ〜!

お餅、いくらでも食べられそうで本当に怖い。
でも、美味しいからやめられない。
来週からまたジム通い、頑張ります!!!(笑)
トイロノートの今日のレシピは、クラッシュコーヒーゼリーミルク。

おっきな容器にどかーん!とコーヒーゼリーを作って

固まったらグラスに崩しながら入れて、

牛乳を注ぐだけで出来る、簡単でオサレ〜なカフェメニューです♡

コーヒー好きな我が家の大人気おやつ。
年末年始の疲れた胃にもツルンっと優しい♡
ホッと一息、つきませんか^^
レシピはこちらです↓
今日はたまった洗濯物をやっつけました!
あとは、いくつか書類を作成したりしないといけないかな。
とはいえ、子供達も冬休みだし夫も今日までお休みなので
私も今日は割とのんびり家族中心で過ごしたいと思います^^
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
お餅の準備。何度も言ってますが、電子レンジで柔らかくするのが私は好きなので、
耐熱容器にお餅を入れて、ひたひたのお水を加えたら1分半ほどラップせずに加熱。
そうすると、と〜っても柔らかくなります^^
あとは、ここに、作っておいた橙のおろしポン酢をたっぷりかければ出来上がり!!
大好きな酢餅です〜♡
酸っぱさが最高!!めちゃくちゃ美味しい!!
あっさりとしてるので、食べ過ぎてしまうのがいかんのだけど^^;
よかったらお試しくださいね〜!
あとは、やっぱりきな粉餅よね^^
これはみんなも大好きでしょう♡
きな粉はね、この「とろけるきなこ」がお気に入りなんです。
本当にとろける感じできめ細かく、優しい甘さで美味しいんですよ〜!
お餅、いくらでも食べられそうで本当に怖い。
でも、美味しいからやめられない。
来週からまたジム通い、頑張ります!!!(笑)
トイロノートの今日のレシピは、クラッシュコーヒーゼリーミルク。
おっきな容器にどかーん!とコーヒーゼリーを作って
固まったらグラスに崩しながら入れて、
牛乳を注ぐだけで出来る、簡単でオサレ〜なカフェメニューです♡
コーヒー好きな我が家の大人気おやつ。
年末年始の疲れた胃にもツルンっと優しい♡
ホッと一息、つきませんか^^
レシピはこちらです↓
今日はたまった洗濯物をやっつけました!
あとは、いくつか書類を作成したりしないといけないかな。
とはいえ、子供達も冬休みだし夫も今日までお休みなので
私も今日は割とのんびり家族中心で過ごしたいと思います^^
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
インスタグラム、始めました!フォロー&いいね!お願いします♡