中途・キャリア採用
当社の創業は1900年。
「商人道の実践」(お客様の喜びこそ自分たちの喜びの精神)を継承し、100年以上の歴史を持つ会社です。
現在は一都三県に140店舗を展開し、地域の食を支える存在として親しまれています。
もう一つの経営哲学である「すこやけく」(健康でいてください)を事業のすみずみまでに反映。
安全・安心、フレッシュな食材から話題の商品、そして地域ならではの食材など、
お客様の健康の原動力となる食を、私たちは提供し続けています。
今はアルバイトだけど、社員として、より大きなフィールドで活躍したい!
もっと権限を持って売り場づくりに臨むなど、今まで以上に自分の力を試してみたい。
今まで培って来た経験・スキルをもっと活かせないだろうか?
もう1段上に行きたい!毎日もっとやりがいを持って働きたい!
地域のお客様や店舗の仲間に支えられ、自分自身が成長できる。そんなわくわく感にあふれた職場です。
都三県に140店舗を展開。
地域性を活かした店舗運営
こだわるのは、お客様も
働くスタッフも「楽しめる店」
中途入社のハンデなし。
「やりたい」を実現できる風土
有給休暇の積極的取得推奨や
インターバル制度を導入
1900年創業。117年の歴史
を誇り、地域に貢献する存在
健やかな地域社会の実現へ!
目指すは地域のお役立ち業
健全なコンディションこそが、モチベーションの原動力。今後さらに制度の改良も進めていきます。
導入研修、合宿研修、
キャリア開発研修、
技術訓練研修など
介護休職制度、育児休職制度、
病気介護有給休暇制度など
家族手当、資格手当、市場手当、
通勤交通費全額支給など
雇用保険、労災保険、健康保険、
厚生年金保険 等完備
結婚祝金、出産祝金、弔慰金、
社員買物割引制度など多数!
軽井沢・南伊豆など国内外
100ヵ所以上、各種レジャー
施設等利用割引あり
「人は財産」という考え方から、いなげやでは人材を「人財」と書きます。
大切な人財を育成するため充実した研修制度を整えています。
また、中途採用は常時行なっている訳ではなく、今年は今回1回のみの一斉募集となります。今回、同時期に入社していただく皆様には合同で入社研修や3ヶ月後の合宿研修もあるので、同期もでき、いろいろな意味で心強いと思います。
いなげやには「やりたい」を実践させてくれる環境があります。
一人一人が考働(自ら考え働く)することによって店舗の個性が生まれます。
いなげやが求める人財の中に「挑戦と自己革新ができる自立した人財」があります。社員の思いや考えを尊重してくれるので、様々なのことに挑戦し、常に成長できるのがいなげやの特徴です。
いなげやのウリは「人が良いところ」です。
社員同士、上下左右わけ隔てなく仲が良く、パートさんもみんないい人ばかりでしっかりサポートしてくれます。
中途入社というハンデはありません。制度に基づき適正に評価し、しっかりキャリアアップできる昇格制度があります!
以前は他社でパート勤務をしていました。
鮮魚加工の面白みだけでなく、商品企画や売り場作りにも取り組みたいという思いから、当社に転職しました。
「いなげや」の場合、店舗ごとに大きな裁量が与えられているので、鮮魚売り場も各店舗個性が光っています。
現在は、技術力向上に力を入れていますが、近い将来はチーフとして売り場を任せられるようになりたいです。
そして、いずれ健康志向や女性ならではの視点を活かした商品が作れるSVを目指しています。
M店/T.Mさん(2016年12月入社)
多彩なキャリアステップを用意
以前は他社のスーパーで雑貨のバイヤーとして勤務していました。
しかし、スーパーは食品がメイン。メイン商材に携わってもっと成長したいとの気持ちがあり転職しました。
実は、以前から「いなげや」は気になる存在で、毎日売り場を視察に行っていました。
今では売り場計画なども任せていただき、お客様を飽きさせない展開にも挑戦しています。
やってこなかったことも、経験させていただけるので、やりがいを感じています。
Y店/A.Iさん(2016年12月入社)
「やりたい」を形にできる風土が魅力