今日の朝食は、昨日た〜っぷり作ったミネストローネとお友達からお土産で頂いたパン。
ミネストローネは、作った翌日はさらに美味しいですよね〜^^
ここに、ガーリッククリームチーズディップを落としていただきます。
この組み合わせ、すごく合うんですよ♡
熱々のスープにクリームチーズを溶かしながら食べるのが最高です!!
体も温まるし、野菜もたくさん摂れるし、何より美味しい〜。
パンはね、福岡に住んでる友人がむつか堂のパンを買って来てくれたんです^^
オレンジの練りこまれたパン。
これがと〜っても美味しかった!!!
わかるかな、生地に練りこまれてるの^^
軽くトーストして食べたら、外はサクサク、中はフワッフワでペロリでした♡
ごちそうさまでした〜^^
トイロノートの今日のレシピは、えびの旨煮。
おせちにオススメの一品です。
見た目も華やかでおめでたい感じがしますよね〜^^
難しいイメージがあるかもですが、10分ほどで出来ちゃう超簡単なレシピです!
冷蔵で3日ほど保存可能ですので、おせち用に作るのであれば今夜あたりに準備しておけますね。
できるだけ大晦日の作業を減らしたいですもんね〜!
普段もお弁当のおかずにしたり、活躍するレシピです。
よかったらぜひ皆さんのご家庭のおせちに加えてくださいませ♪
詳しいレシピはこちらです↓
おせちレシピまとめてます。
さてと!いよいよ今日、明日で今年が終わってしまいますね。
これから、明日のローストビーフ用のお肉を肉屋さんにもらいに行ったり
ちょこちょこと食材の仕入れをして、今夜からおせち、大晦日のご飯の仕込みです。
明日の夜、のんびり紅白歌合戦を見ながら美味しいお酒が飲めるよう!!
頑張って効率よく作業していきたいと思います^^
みんなで一緒に頑張りましょ〜!!!
それではみなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
インスタグラム、始めました!フォロー&いいね!お願いします♡