満天☆青空レストラン今が旬!濃厚なカキ!塩田跡で作る究極クレールオイスター!
2017年12月30日(土) 18時00分~18時30分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
<前の放送
2017年12月30日(土)
次の放送>
最終更新日:2017年12月27日(水) 20時30分
塩田跡で作るフランス流クレールオイスター!その身は濃厚クリーミー!シンプルに焼きガキ&桜チップで作るスモークオイスター▽さらに車エビとカキの土手鍋も!
出演者
- MC
- 宮川大輔
- ゲスト
- 中川家
番組内容
今が旬!広島県大崎上島の塩田跡で作るフランス流クレールオイスター!地下海水と山からの真水を使って汽水を作り、そこで育てる。海よりも餌が豊富で塩分濃度が低いクレール(塩田跡の池)で育つカキは身がぷっくりと太り、甘くまろやかな味わい!▽さっそくシンプルに焼きガキ&カキフライを!広島産レモンをかけて頂くのがまたウマイ!▽桜のチップで燻したスモークオイスターもまた絶品!▽最後は車エビとカキを使った絶品鍋!
監督・演出
福田 逸平太
その他
- 属性情報?
-
- ジャンル
- バラエティ - 料理バラエティ 情報/ワイドショー - グルメ・料理
人物情報
出典:日本タレント名鑑(VIPタイムズ社)(外部サイト)
<前の放送
2017年12月30日(土)
次の放送>