2016年も今日で終わりですね。
とうとう大みそかになっちゃいました~。
昨日、今日とキッチンにこもり、
おせちや大みそかの宴の準備をしていました^^
毎年必ず作るローストビーフ。
今年も1キロの牛モモ肉です。(お肉屋さんで注文しておいたの)
おいしそうに出来上がった~。
実家に持っていってみんなで食べます。
甥っ子いっぱい食べてくれると良いな♡
黒豆もじっくり2日かけて作ったので
と~ってもキレイにおいしく炊きあがりました^^
作っている時の育ててる感がたまらないんですよね!
キラッキラでしょ♡
今年もこのレシピです。
おせちにもいれました^^丹波の黒豆、最高♡
きんかんの甘露煮もおせちに入れたよ~。
事前にたっぷり作ってキレイな形のものをおせち用に冷凍しておいたの。
解凍しても美味しさもキラッキラも変わらずです^^
今年は大きめの3段重でおせちを作りました。
とっても豪華に出来上がって、1人満足感に浸ってます(笑)
みんなが喜んでくれると良いな。
これにて自宅での料理納めです!
ギリギリまでとにかくキッチンに立って料理しまくったので
もういいだろう~ってくらい頑張った!(笑)
あとは実家でのんびりお正月を過ごしたいと思います♡
食べて呑んで、寝っ転がって。
あああ~たのしみ♡3日くらい何もせんぞ!(笑)
おせちにレシピを使ってくれたみなさまありがとうございました!
たくさん届くつくれぽに心から感謝!
今年を振り返ると、いろんなことがありすぎて
これ!!というひとつには絞れないんですが
どれを取っても、私を支えてくれる人たちがいたことで
出来たことばかりだったな~と思います。
本も出版させていただきました。
イベントでたくさんの方にお会いする機会も何度か持てました。
LINE BLOG OF THE YEARも受賞させていただきました。
セカオワのライブ、今年も行けたぞーーー!(笑)来年2月も行きますけど♡
なによりも、今年も一日も休むことなくブログを書き続けることが出来ました^^
これこそ間違いなくいつも読んでくれている方がいてくれたからこそ為し得たことです。
より良いブログにしたい、より分かりやすく挑戦しやすいレシピにしたい、
そんなこだわりと信念を持って毎日向き合うことが出来たのは
みなさんからのつくれぽや「いいね!」に励まされたからです。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました!!
来年は、新しいことにいっぱいチャレンジします!!
色んなことでまたみなさんに喜んでもらえるように日々努力したいと思ってます。
どうぞよろしくお願いいたします。
来年もみなさんにとって笑顔あふれる素敵な日々となりますように。
2016年、毎日、まいにち、本当にありがとうございました!
よいお年をお迎えください(´∀`*)
トイロ
★ブログカテゴリーの一覧はこちら↓
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達15万人突破ありがとうございます!
お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
バレンタインスイーツを一緒に作りませんか♪
お申し込み・詳細はコチラです。
過去のレシピはコチラから見ることが出来ます。
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。
お菓子作り、パン作りの材料・道具はココでGET!
日々更新しています。 良かったら↓チェック&フォローしてね★
|
お手にとっていただいたみなさん本当にありがとうございます。
■お仕事のご依頼・お問い合わせは