1時間で☆2017年のクリスマスディナー【飯】
メリークリスマス☆
うちは24日の夜遅くからささやかなクリスマスディナーを始めました(^▽^)/
今年は初めてローストチキンをメインにしてみました!
いつもだいたいローストビーフだったんだけど、お金がなくて。(切実)
でもチキンも大好きだし、扱うの初めてなのでワクワクしながら作りました(^▽^)/
今年のクリスマスはこんなかんじです♡
パプリカのオープンオムレツとマッシュルームのガーリックソテー
焼きモッツァレラとプチトマト
ブロッコリーのパスタ
ローストチキン
手前のだけなぜか焦げた/(^o^)\
普段は買わないベビーリーフ?グランドリーフ?みたいなやつとか
赤&黄色のプチトマト、黄色とオレンジのパプリカ(焼いたら色の区別がつかなくなった。。。)
などなど
カラフルなものを使ったので、超クリスマスっぽい感じになった気がします!(n*´ω`*n)
おいしかったよ~ヾ(≧∀≦)ノ
そんで、作ってみてちょっと感動したんだけど
これ全部で1時間で作れちゃいます!!
一足遅くクリスマスパーティーをする方や来年のクリスマスにどうでしょうか?w
作り方参考
◆ローストチキン(最初にとりかかる!)
※このレシピの半量で作りました。
このレシピだとオーブンで50分放置で出来上がるので、その間に他のオカズも♡
ついでにオーブンを温めていることだしそれも利用しちゃう。
◆パプリカのオープンオムレツ
※これもこのレシピの半量です。
◆焼きモッツァレラ+プチトマト
これはテキトーにスキレットにモッツァレラを並べてプチトマトを散らしてオーブンで焼くだけ。
パプリカのオムレツはオーブン250度で20~25分、焼きモッツァレラはチーズにいい焦げ目がつけばよいので、
・ローストチキンをオーブンに放り込んでから残り30分くらいになったときにパプリカとモッツァレラをオーブンに一緒に入れちゃいます。
・ローストチキンは200度なので火力が足らないと思うからローストチキンができてオーブンの外に出してから250度に上げて10分弱かグリルで火を通せばおk!
◆ブロッコリーのパスタ
オーブン組の出来上がりに合わせて作り始めます!
20分前くらいからお湯を沸かし始めればちょうどくらいかな?
クリスマスっぽくプチトマトも一緒に炒めました♡
◆マッシュルームのガーリックソテー
数分でできるので、ブロッコリーパスタの横で同時進行で。。。
というわけで、ローストチキンを50分オーブンに入れてる間に全部できたので割と時短なメニューになりましたヾ(≧∀≦)ノ
そのわりにボリュームもあって満足でしたよー♡
チキンは片方焦げたけど。(どんだけ根にもつねん)
さてさて
彼氏と一緒に作ったケーキですが。。。
また今度書きたいと思います(o´艸`)
ブッシュドノエルなんだけど輪切りにせずフォークでほじって食べたのでもうボロボロww
途中までは順調だったのにやっぱり思わぬハプニングがあってまた思った通りにならず!!
ほんま製菓向いてないな(^p^)
味はとても美味しかったけどね!
それではまたー(^▽^)/
ディスカッション
コメント一覧
色とりどりで良いっすね!
良いクリスマスなら良かった良かったヾ(≧∀≦*)ノ〃
「焼きモッツァレラ」とか、字面だけで脳みそ蕩けちゃいます(。・ω・。)
自分でもてなして自分で楽しむってとっても素敵ですね。