こんにちは〜。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
加熱すると甘みが増し、かさが減りたくさんの
キャベツが摂れ、胃腸にやさしいキャベツ。
キャベツが摂れ、胃腸にやさしいキャベツ。
年末年始になると、ごちそうをいただく機会が多くなる為、
少しでも胃腸を労ってあげたいですね。
少しでも胃腸を労ってあげたいですね。
今日のレシピは、胃腸にやさしく、
ほのかに香るチーズが良くあう、
カルシウム豊富な、キャベツと桜えびのチーズ和えです。
作り方はとっても簡単。
キャベツをレンジ加熱して、
調味料と和えるだけの時短レシピです。
【キャベツと桜えびのチーズ和え】
【材料】(2人分)
・ブロッコリー 50g
・卵 1個
・ガーリックサラダチキン 60g
・野菜サラダの素 60g
★マヨネーズ 大さじ1
★酢(米酢使用) 小さじ1
★白すりごま 大さじ1
★オリーブオイル 小さじ1
★砂糖 小さじ1
・ミニトマト 2個
・くるみ 10g
【作り方】(調理時間・10分)
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ