今日消費期限切れの豚バラ肉…
そして旦那くんが貰ってきた白菜…
そうや!ミルフィーユ鍋っての作ってみよう!
と思い立ったのであります。
こうやって白菜と豚バラ肉を交互に挟むこと10枚くらい。
そして5等分にザックザック切り分け…
深底フライパンに並べておつゆを注ぐ…
今回も例のあごだしつゆ。
id:Tatsuyang さんありがとう。
相変わらずバケネコ家では大人気なのであります(ΦωΦ)
そしてぐつぐつ煮えると…
具の半分くらいまでしかなかったつゆも、白菜の水気でしっかり浸る量に♪
で、食べましたところ…
やばい!めちゃくちゃ美味しい!!!!白菜に豚バラ肉の旨み成分がぴったりとくっついちゃってたまらなく美味しい!!!もうご飯がめちゃくちゃすすむよ!!!
ただ、いつも鶏肉派の我が家にはこんなにシンプルなつくりでも濃く感じたの。だから今度作るときはポン酢であっさり食べてみるわ(∩´∀`)∩
未体験の方、簡単だから是非とも作ってみてね~(・∀・)
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