あぐり王国北海道 NEXT #61
2017年12月24日(日) 4時30分~5時00分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
<前の放送
2017年12月24日(日)
次の放送>
最終更新日:2017年12月17日(日) 0時45分
北海道各地で真剣に農業に向き合う生産者たちの知恵と工夫を紹介し、「食の大切さ」を伝えます。さらにその土地で「獲れたて」の食材を使った料理のレシピも紹介!
出演者
森崎 博之(TEAM NACS) 森 結有花(HBCアナウンサー)植野 広生(dancyu編集長)
番組内容
鹿児島県の「芋焼酎」に代表されるように、南の地域で造られているイメージがある焼酎造り。しかし、オホーツク管内の清里町では、40年以上も前から地元のじゃがいもを原料にした焼酎を造っているのです。今回、人気グルメ雑誌「dancyu(ダンチュウ)」の植野広生編集長をゲストに迎えた一行は、製造過程を一から学ぶべく、清里町を訪れ、じゃがいもの収穫から焼酎の醸造までを体験することに。
その他
<前の放送
2017年12月24日(日)
次の放送>