冬といえば鍋!
美味しくて
野菜たっぷりで
温まるし
しかも簡単
いい事だらけの鍋!
今年も既に何回か鍋していますが、その中でも
お気に入りを紹介しまーす💖
⭐︎調理法⭐︎
それ鍋じゃないって言われるかもしれませんが、 一人暮らしにはありがたい調理法です
レンジで使える鍋に好きな具材を入れます
プチッと鍋を一つ入れます
水を入れずに、具材に火が通るまでチンします
それだけ!
野菜や豆腐の水分で良い濃さのお鍋ができます
試して欲しいです!
⭐︎鍋の素⭐︎
既に人気商品ですが、
カルディーの塩レモン鍋の素
これ、今年初めて購入したんですけど、レモンの酸味がなぜかお鍋に合います!
濃縮スープの素が入っています
これもレンチンスタイルで食べています
お豆腐が最高!
⭐︎スンドゥブチーズ鍋⭐︎
お豆腐
キノコ
豚肉などを鍋に入れて
プチっと鍋のスンドゥブチゲ味を入れ、水を入れずにレンチンします
途中でカマンベールチーズを数切れと胡椒を振り、さらにレンチンします
濃厚な鍋の出来上がりです
これも結構美味しいです!
悲しいけど寒い冬はこれから❄️
美味しい鍋で温まりましょう!