注目ワードクリスマスネギクリーム煮厚揚げ鶏むね肉

Nadia Artistのレシピ数:40,285レシピ

カニかまとほうれん草のクリスマスミニパイ

  • 2017.12.11

  • 190184
  • 副菜
カニかまとほうれん草のクリスマスミニパイ
カニかまとほうれん草のクリスマスミニパイカニかまとほうれん草のクリスマスミニパイカニかまとほうれん草のクリスマスミニパイカニかまとほうれん草のクリスマスミニパイカニかまとほうれん草のクリスマスミニパイ

コメント

冷凍パイシートを使ったお手軽クリスマスパイ。ほうれん草フィリングを入れて焼き上げたサクサクのパイに、赤いカニかまをトッピング。クリスマスカラーの見た目だけでなく、カニかまの旨みがとてもおいしいアクセントに♪

材料2人分

2本(12g前後)
1枚
小さじ1
A 50g(下茹でしたもの)
A 1/2片
A 1個
A 5g
A 各少々

作り方

1

オーブンは190度に予熱する。
冷凍パイシートは冷凍庫から取り出して、室温に10分ほど置く。

2

フィリングを作る。
A

ほうれん草 50g(下茹でしたもの)、にんにく 1/2片、卵 1個、パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ 5g、塩、こしょう 各少々

をブレンダーにかけ、なめらかになるまで攪拌する。

3

マフィン型(またはミニココット)を用意し、内側にバターを塗る。
半分に切ったパイシートを一枚ずつ型に敷き、
底の部分を型に沿わせるように指でしっかり押さえたら
2 のフィリングを入れる。

4

3 を190度のオーブンで25分焼く。
焼き上がったら型からそっとはずし、1cmくらいに切ってほぐした
カニかまぼこをたっぷりとのせる。

ポイント

◆冷凍パイシートはメーカーによりサイズが異なるので、お使いの型に合わせてカットしてください。
 (ある程度のボリュームがあった方がおいしいので、このレシピではシートを伸ばさずそのまま使っています。
 多少であれば伸ばして使ってもかまいません。)

このレシピのコメントや感想を伝えよう!

作ってみたお料理の写真をアップ

似たレシピをキーワードからさがす

もっと見る

関連記事

ページの先頭へ

最近見たレシピ