10年先まで家族のキズナが続くごはん。
家族の笑顔と健康なココロを手に入れる。
風邪にかかる原因って
カラダの冷えとビタミン不足。
それをサプリメントや
他の物で補おうと思ったら
結構大変😅
それを簡単に解決するのが
冬の旬の野菜。
根菜のレンコンやゴボウ、里芋や
人参やカブ、大根などの
冬野菜は水分が少なく
野菜自身に熱を持っているため
カラダを温めると言われています。
小松菜やほうれん草、白菜
ブロッコリーや水菜などは
ビタミンが豊富。
風邪予防のビタミンCや
血行を良くするビタミンE
粘膜を強くするビタミンA
のほかに体調を整えるミネラルがたくさん。
免疫力を高める効果もあるから
風邪にかかりにくくなります。
旬の野菜って
価格も安いし味も美味しい。
しかも農薬の使用量も少ないのが嬉しい。
しかもその時期にカラダに必要な
栄養素や不足しがちな栄養素を
自然にとる事が出来るから
体調を整えたいと思ったら
利用しないともったいない😆
でもどうしたら
家族が苦手な野菜を
うまく料理する事が出来る?
って思うあなた。
そんな料理方法が知りたい方はこちら